055 213 76 73

Нурида Курбанова  родилась в городе Шуша (Нагорный Карабах, Азербайджан). Как отмечает сама Нурида Курбанова, в диагностике и лечении она использует ясновидение и космобиоэнергетику. Долгие годы она  работала в России и Украине, и СМИ прозвали ее "Госпожа Ангел" и "Азербайджанская Ванга". Нурида Курбанова является лауреатом конкурса "Лучший целитель России последнего десятилетия ХХ века" в качестве специалиста по традиционной биоэнергоинформатике, отмечена высшей наградой в области комплементарной медицины - "Звездой Магистра", удостоена звания метра науки и практики Академии проскопических наук имени Нострадамуса (АПНН), получив при этом орден и медаль первой степени, включена в реестр целителей Москвы, имеет целый ряд наград и благодарностей, свыше десятка дипломов и сертификатов зарубежных структур.

Нурида Курбанова: «Если каждый человек, выходя из дома, повторит 19 раз фразу «Бисмилляхи Рахмани Рахим», тогда все у него будет хорошо, потому как у ворот Рая стоит 19 ангелов».

- Как вы обнаружили в себе сверхъестественные способности и дар помогать людям?

- Когда мне было 10 лет, я играла во дворе с мячом, полил дождь, и меня позвали домой, я не пошла. Дождь усиливался, я чувствовала прохладу, и мне это нравилось. Мяч выпал из рук и покатился, я побежала за ним и отдалилась от дома. До этого момента я не знала, что такое молния, не предполагала, что со мной произойдет беда. Я почувствовала какую-то тяжесть, и, можно сказать, что все цвета радуги озарили собой пространство вокруг меня. Мои ноги как будто прилипли к земле. Я не помню, как ударила молния, помню лишь ощущение, что меня куда-то отбросило. Я почувствовала запах гари, который возникает при лесном пожаре, и в этот момент мое тело охватил невероятный жар. Складывалось такое впечатление, что на меня что-то навалилось. Больше я ничего не помню.

Меня нашли на земле и отнесли домой. 40 дней я находилась в коме. Другими словами, я пережила клиническую смерть. Единственное, что помню – иногда я просыпалась и просила воды. Родные всячески пытались меня пробудить к жизни, искусственно создавали шум, включали музыку, однако все было безрезультатно. Врачи проверили мой пульс, он был  очень слабый. Можно сказать, что я была не жива и не мертва. В таком состоянии я пролежала ровно 40 дней.

В это время температура моего тела колебалась от очень высокой до очень низкой. Временами ко мне невозможно было подойти из-за жара, который охватывал, временами – из-за леденящего холода. За 3 дня до того, как я очнулась, меня перевезли из Шуши в Степанакерт. Там врачи меня осмотрели. Увидев, что пульс практически полностью отсутствует,  они решили, что я умерла, и поместили мое тело в морг. Но мой дядя потребовал вернуть меня домой.

Как только я открыла глаза, увидела отца, он отпустил бороду. Я даже не предполагала, что пролежала в таком состоянии больше месяца, не знала, сколько времени прошло. Как только я очнулась, то поняла, что слышу сердцебиение, вижу внутренние органы людей. Когда я позвала маму, то поняла, что мой голос изменился, он стал другим. Я слышала голоса, они мне сказали, что во мне теперь живет дух Мелекнисы, женщины из моего рода, жившей за 400 лет до меня.  Поэтому многие меня называют «Госпожа Ангел».

После пробуждения я начала произносить арабские слова, несмотря на то, что никогда даже не изучала арабский. Сначала все подумали, что я сошла с ума. Но затем один из соседей попросил принести Коран. Когда передо мной открыли Священную книгу, я без труда начала ее читать. Тогда все поняли, что у меня появился дар.

Первый год после произошедшего мне было очень тяжело жить. Весь этот год я засыпала на руках у отца. От всего того, что я видела, мне становилось страшно, я плакала, кричала, задыхалась. Я закрывала глаза, чтобы не видеть всего этого, закладывала уши ватой, чтобы не слышать, но у меня ничего не получалось. Даже во сне мне не было покоя. Мой дар не покидал меня. В течение года я видела в глазах у людей и животных, в особенности у собак, молнию, у самой в глазах троилось. Я ощущала, что моя кожа, мои внутренние органы - все пылает, и от этого мне было больно.

Можно сказать, что я проживаю две жизни. Когда я сплю, то как бы прохожу по коридору между двумя мирами, нашим и потусторонним.  Я вижу себя со стороны, встречаюсь с душами умерших.

По сей день я испытываю некоторые трудности. Не могу смотреть в окно, не могу смотреться в зеркало, вследствие чего мне сложно наносить самой макияж. У меня начинаются видения, трясутся руки, и я просто не могу продолжать. Через стекло я переношусь в другое измерение, в другое пространство. Зеркало – своеобразный «переходник», мост между этим и тем миром.

Когда я принимаю душ, мне слышны мелодии, поначалу звуки бывают очень громкими и тяжелыми – в этот момент негативная энергетика покидает мое тело. Уже после звучание становится легким и приятным.

И у вас есть глаза, и у меня. Однако вы не видите того, что вижу я. Вы не слышите того, что слышу я. Те знания, которыми я обладаю, нельзя назвать научными. Это божий дар, ему невозможно обучиться. За всю жизнь я встречалась с четырьмя президентами, один из них мне сказал: «Десятилетний ребенок, конечно, может быть обманут, однако обмануть других он не может никак».

- Как получилось, что вы начали лечить людей?

- Я ощущала в себе огромный поток биоэнергии. Если ее не направить в нужное русло, то я чувствовала себя плохо. Эта энергия дается мне именно для лечения людей. Долгое время я сотрудничала с одним из московских медицинских центров, помогала наркозависимым и страдающим алкоголизмом. Я воздействовала на их мозг, и те, которые верили в выздоровление, действительно, вылечивались быстрее.

Несмотря на то, что сверхъестественные способности у меня  проявились в 10 лет, лечением людей я начала заниматься с 29 лет.

Я лечила людей в Украине, и кто-то из журналистов окрестил меня «азербайджанской Вангой». С того времени многие меня так и называют. Честно говорю, я не люблю этого. У меня у самой прекрасное имя, несущее в себе свет. Оно характеризует меня как нельзя лучше. В Москву я приехала также по приглашению, однако зимой мне сложно находиться здесь, поэтому я живу попеременно то в  России, то в Азербайджане.

У меня есть предложения и из других стран на самом высоком уровне. Но пока приоритетной для меня является работа в Москве  и Баку.  Известный врач-психиатр Яков Гальперин признал меня феноменом, сказав, что мои способности можно охарактеризовать не иначе как «Божий дар». Я кандидат наук в своей области.  У меня огромное количество всевозможных сертификатов, грамот, благодарностей.

- Вас называют Нурида Кюскюн-Шушалы (Küskün- Şuşalı). Почему вы выбрали именно это имя?

- Как вы знаете, «küskün» значит «обиженный». Я взяла себя это имя, после того, как Шуша была оккупирована армянами. Ведь я сама родом из Шуши. Даже на своем сайте я написала «Карабах наш!». И это не просто громкие слова, это неоспоримый факт!

- В вашей одежде, в предметах декора вашего дома, офиса преобладает красный цвет. Чем вам так импонирует именно эта цветовая гамма?

- Мне часто приходится общаться с людьми, имеющими отношение к черной магии, с людьми с негативной энергетикой. Поэтому я люблю красный цвет – он отпугивает нечисть, выступает своеобразным барьером, защищающим меня от темных сил. Именно поэтому я и ношу темные очки. Когда я общаюсь с тем или иным человеком, которого вижу впервые, надеваю их, потому что не знаю, какая аура  у того, кто ко мне пришел. Если аура благоприятная, я продолжаю общение уже без очков. Вообще предпочитаю классику, люблю в одежде черные и белые цвета. По знаку зодиака я лев. В силу моей принадлежности к этому знаку, меня тянет к различным украшениям с изображениями животных.

- Как, по вашему мнению, существует ли порча, или все будет так, как предначертано?

- Порча существует, и она может изменить судьбу. Кстати говоря, я помогаю людям избавиться от последствий воздействия на них посредством черной магии. Некоторые люди сами подобны порче – настолько негативная у них энергетика.

- Влияют ли ваши способности на вашу личную жизнь?

- Конечно, мужчине нелегко находиться рядом с талантливой, сильной женщиной, тем более с такой энергетикой, как у меня. В 16 лет отец решил выдать меня замуж, чтобы мои способности отдалились от меня. То есть, семью я построила рано. Конечно, у меня были трудности, но, несмотря на все это, я - счастливая женщина, мать четырех прекрасных детей, уже бабушка. Что касается моих способностей, то, безусловно, я могу влиять, использую свои силы, на своих родных, помогать им, лечить. Однако на себя я воздействовать не могу. Как вы знаете, Нострадамус помог очень многим людям, себе же помочь не смог. То же самое можно сказать и в отношении меня.