055 213 76 73

Имя Орхана Асланова известно широкому кругу людей, он - желанный гость множества мероприятий, его фотоработы пользуются большой популярностью, а некоторые даже вызывают массу бурных обсуждений.

И вот уже чуть больше полугода прошло с того момента, как в прессе появилась информация о том, что фотограф, основатель своей школы фотографии и владелец show-room "The Wall" Орхан Асланов связал себя узами брака с красавицей Гюнай.

Мы оказались первыми из представителей прессы, побывавших в доме этой молодой супружеской пары. Первое интервью Гюнай прошло в тёплой домашней атмосфере, а первым, о чём рассказала она, было то, как креативно чета подходила к выбору мебели для дома, всё меняя на свой вкус, переделывая уже купленное, создавая что-то своё. И это не удивительно, так как они оба являются людьми творческими, их занятия где-то схожи, ведь они отображают своё мироощущение: Орхан посредством фотографий, а Гюнай - через написанные ею картины, сообщает BAKU.WS со ссылкой на Lady.Day.az.

- Расскажите историю вашего знакомства.

- Конечно, об Орхане я знала, знала, какой он талантливый, интересный человек, видела его фотоработы, так или иначе слышала о его жизни, но мне и в голову не могло прийти, что наши пути могут пересечься. А произошло это так. Я услышала о мастер-классах художницы Алёны Бандуриной, и, так как я всегда любила живопись, это меня заинтересовало. Курсы проводились в студии Орхана Асланова.

Когда я впервые пришла туда, чтобы узнать о курсах, мой взгляд привлекла картина, на которой был нарисован космонавт, и мне захотелось её сфотографировать как возможную идею для картины на будущее. Именно в тот момент, когда я нажимала на кнопку, чтобы сделать снимок, Орхан проходил перед картиной, и я понимала, что сфотографировать не получится. Он не знал, что я фотографирую, и, увидев мой удивлённый взгляд, странно посмотрел на меня (улыбается).

Когда я уже уходила, вместе со мной уходила девушка, не знавшая как добраться от студии до города. И тут Орхан обращается ко мне: "Ээээй, ты на машине?", я удивилась, отрицательно махнула головой и предложила показать дорогу до остановки. Когда я вышла из студии, увидела, как за стеклом Орхан что-то сказал мне, но я не разобрала и почему-то показала ему язык (улыбается). Вот такой была первая встреча.

- Уже после знакомства Орхан что-нибудь рассказывал вам о том дне? Какие эмоции вы вызвали у него?

- Из него сложно слово вытащить, он не распространяется касательно чувств (улыбается).

- Что происходило дальше?

- Он выставил на Instagram фото того дня, когда я была в студии и сказал моей подруге, что я похожа на Незнайку (улыбается) и спросил у неё, есть ли я в этой сети. Впоследствии, я вообще забываю о том дне встречи с Орханом, т.е. совсем не думаю о нём. И каково же было моё удивление, когда Орхан Асланов написал мне в Facebook (улыбается).

- В ходе общения вы сразу поняли, что нравитесь ему?

- Знаете, я никогда не представляла, что могу связать жизнь с творческим человеком, вообще не задумывалась об этом. Орхан казался мне медийной личностью, которому нужна какая-то особенная девушка. Так мы стали общаться в Facebook, а потом встречаться.

- Какими были ухаживания Орхана?

- Он ухаживал очень красиво и необычно. А ещё он очень внимательный. Помню, как на работе однажды мне звонят из охраны и говорят, что на моё имя принесли коробку. Я в полной растерянности от того, что это может быть за коробка. Оказалось, что это Орхан передал мне коробку, полную йогуртов. Он знал, что я очень люблю их и сделал мне вот такой сюрприз (улыбается). Я тогда угостила весь коллектив, ещё и домой унесла много.

Ах, эта свадьба…

Признание в любви от своего будущего мужа Гюнай впервые услышала лишь через 5 месяцев после знакомства. В те долгие месяцы ожидания она и не догадывалась о том, что этот особенный день был спланирован Орханом заранее.

- Как Орхан признался вам в любви?

- Мы понимали, что близки друг другу, что половинки одного целого, и чувств было настолько много, что будто даже этих трёх слов, не хватило бы для их описания…(Орхан перебивая)

Орхан: На самом деле признание уже давно нужно было сделать. Я просто подло ждал её дня рождения (смеются оба). Мне хотелось преподнести это красиво, особенно.

- И он сделал это именно красиво (улыбается). Помню, как из одной большой цветной коробки я доставала коробочки одну за другой, а в конце в самой маленькой из них. Я сейчас принесу вам её (Гюнай уходит и через несколько секунд возвращается с маленькой коробочкой в руках, открывает её и достаёт бумажный свиток) Тадаааааам !!! Вот так я раскрыла этот свиток, на котором и было написано признание! А второе такое признание Орхан приподнёс в букете на нашу помолвку. Потом без этих слов не начиналось ни одно утро (улыбается).

- Как проходила подготовка к свадьбе?

- Свадьбу назначили на 31 октября, не зацикливаясь на дате, дне недели или каких-то других моментах.

Орхан: Она вообще не имела никакого отношения к подготовке, зашла в зал только в день свадьбы. Я и сам там был всего 2 раза, в первый раз зашёл посмотреть, сказал, как и что должно быть, а потом уже увидел всё в день свадьбы.

- Я все увидела только в день свадьбы. Я доверяла вкусу Орхана, но всегда знала, что и как он делает, он посылал мне фото того, что планировал в нескольких вариантов, а я выбирала из них. Единственное, что я хотела, это пышное свадебное платье, как у принцессы, а всё остальное мы решали вместе, без всяких заморочек, ссор, как будто это был день рождения. А как прошёл сам день свадьбы, я вообще не помню, это произошло за один миг. На всех фотографиях у меня улыбка во весь рот и за весь вечер мы почти не присели.

Чувствовать себя дома

Гостеприимство и тепло этой пары, созданный уют в их доме, располагали уже с порога. Неуёмное желание хозяйки дома постоянно всех накормить, не ограничились предлагаемыми разновидностями чая, сока, кофе и сладостей, нам даже были предложены долма и блюдо из жареных грибов.

- Как чувствуете себя сейчас, будучи замужем больше полугода?

- Всё продолжается, каждый день мы стараемся делать что-то приятное друг для друга, чтобы быт нас не накрыл.

Орхан: А он и не накроет (улыбается).

- Т.е. если считать бытом, скажем, готовку еды, я всегда стараюсь приготовить что-нибудь интересное, люблю его удивлять и это мне не в тягость, абсолютно.

- А можете перекусить, например фастфудом?

- Нет, фастфуд мы не едим. Если Орхан узнает, что я съем что-то из еды такого плана, для него это будет сравнимо с концом света (улыбается). Мы всё готовим дома, и я делаю это с удовольствием. Каждый день у нас что-то новое, всегда свежее, к тому же Орхан любит, когда блюдо красиво подано. Мы можем разве что, заказать суши, но думаю, скоро я научусь готовить и это (смеётся).

- Гюнай, вы ведь активно работали как до свадьбы, так и после неё, но недавно приняли решение посвятить себя дому, не так ли? С чем это связано?

- Дело в том, что я работала в отельной сфере в отделе продаж. Это довольно сложно, так как уходила я рано утром, а приходила порой поздно, рабочее время в этой сфере может затягиваться из-за каких-то мероприятий. Вечерами очень рано тянуло ко сну. Сейчас же мы больше времени проводим вместе.

- Это можно назвать определённой жертвой с вашей стороны в пользу супруга или...?

- Нет. Я хочу делать по дому все так, чтобы когда муж возвращался с работы, не видел этот быт, а видел красивую жену, которая улыбается, которая счастлива и он будет счастлив (улыбается).

Орхан: Я думаю, что когда семейная пара не имеет возможности нормально видеться, проводить время ввиду работы и усталости после неё, это и есть быт. К тому же, если мужчина зарабатывает нормально, я не считаю, что женщине нужно работать, а лучше иметь возможность заниматься тем, чем она хочет.

- Я любила свою работу, но я думаю, что такой график больше подходит тем, кто ещё не создал семью, либо отодвигает личную жизнь на второй план, а это не для меня.

- Сейчас будучи, так сказать, домохозяйкой, не скучаете?

- Абсолютно не скучаю, я бы даже сказала, что я постоянно в делах, у нас с Орханом всегда активная программа. Кроме того, я занята своим творчеством, занимаюсь в студии рисованием. Коллекция моих работ пополняется с каждым днём. Орхан как-то захотел в подарок портрет на свой день рождения, что я и пообещала ему. Портрет был готов через 2 месяца (улыбается).

Между нами

Вне зависимости от того, задавались ли вопросы в присутствии Орхана или в его отсутствие, Гюнай абсолютно искренне, без долгих раздумий, не подбирая слов, рассказывала о том, что происходит в их паре, делилась эмоциями и чувствами.

- Был ли такой сложный момент в вашей паре, который вы преодолели?

- Были люди, которые ещё до свадьбы, когда мы только познакомились, говорили мне неприятные вещи о нём, но мы верим друг другу. Очень важно найти своего человека, это должно получиться само по себе. И особенно важно понимание, с ним можно многое преодолеть.

- Качества Орхана, которые привлекли вас в нём.

- Хороший вопрос. Я вообще сразу же чувствую своих людей, того с кем бы я могла дружить, общаться, это происходит подсознательно. Орхан - очень надёжный, заботливый и позитивный человек. К тому же с хорошим чувством юмора. Дома мы постоянно в активном поиске чего-то весёлого, любим смеяться, шутить, весело проводить время (улыбается), он тот, кто может посадить меня в тележку и катать по маркету.

- Как обстоят дела с ревностью в ваших отношениях?

- Знакомые часто спрашивают меня об этом. Скажу так, с его стороны никогда не было какого-то яркого проявления ревности или запретов. Так же и с моей. Могу лишь пошутить на этот счёт, но так, чтобы серьёзно, то никогда. Я не интересовалась подробностями его личной жизни, которая была до меня, знала что и как, но не углублялась. Кстати, я думаю, что проблема многих пар в том, что они "копаются" в прошлом. Мне не нужно то, что было раньше, главное - сейчас мы счастливы.

- Что для Вас быть женой Орхана Асланова?

- Тот известный знаменитый Орхан Асланов, человек, которого все знают, – он остаётся за порогом нашего дома. Он не приносит домой свою звёздность. Дома это - Орхан, с которым мы ходим за покупками в магазин по списку, это мой Котя, мой Окан, мой муж, которого я люблю (улыбается).

Я, будучи женой Орхана, каждое утро благодарю Бога за то, что встретила его. Он открывает во мне новые грани, даёт мне новые идеи, он боготворит меня и это взаимно.

P.S. Их отношений почти нет в социальных сетях, они не делятся личными фото на своих страничках, что так не свойственно большей части нынешней молодёжи и в подтверждение этому привожу слова, сказанные нашей героиней: "Всё, что есть - это у нас дома, в наших стенах, между нами. Мы счастливы, мы любим друг друга, живём сегодняшним днём и будущим, которое будем строить вместе так, как мы хотим".