Известная азербайджанская модель Кенуль Азизова 21 апреля в Турции примет участие в модном шоу турецкого дизайнера Мурата Гюнхана. На данный момент она считается одной из самых востребованных моделей в турецком модельном бизнесе. Азизова уже многие годы живет и работает в Стамбуле. О своей популярности в Турции, модельном бизнесе и своем новом семейном статусе Кенуль Азизова рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

- Кенуль, поздравляем вас с рождением первенца. Как изменилась ваша жизнь после рождения сына?

— Спасибо большое. Мне трудно найти слова, чтобы описать свои чувства. Быть матерью прекрасно. Меня могут понять лишь женщины, которые также испытали это. Дай Бог, чтобы каждая девушка прошла через это. Я как будто только сейчас начала жить. Раньше все было по-другому – для меня важна была лишь моя работа, а сейчас наоборот.

Быть матерью очень трудно и одновременно ответственно. Я очень счастлива. Сейчас мне поступает огромное количество предложений от дизайнеров, но я очень редко на что-то даю свое согласие, исключение составляют лишь самые известные модельеры и те, с которыми уже многие годы поддерживаю отношения. На данный момент хочу больше времени проводить со своими сыном.

- Значит, вы готовы уйти из модельного бизнеса ради своего сына?

— Да. Если в будущем когда-то мне нужно будет выбирать между семьей, сыном и работой, то я, конечно же, выберу первое.

- До рождения ребенка вы долгое время пробыли в Азербайджане, приняли участие во многих проектах, но несмотря на это вновь вернулись в Турцию. Почему? Что вас не устроило?

— Да, вы правы, во время моего последнего приезда в Азербайджан я надолго задержалась, но это не было запланировано заранее. Я уже многие годы живу в Турции и добилась тут больших результатов в карьере. У меня здесь очень много друзей, которые работают в этой области. Они мне помогли во многом, и конечно, я сама тоже очень трудолюбивая. Сейчас у меня ребенок, поэтому не намерена переезжать в Баку. Как всегда, буду приезжать и навещать своих родных, друзей, а потом вновь возвращаться в Турцию.

- Уровень модельного бизнеса в Азербайджане повысился?

— По сравнению с прошлыми годами, конечно же, есть изменения. Будучи в Баку мне довелось принять участие в нескольких дефиле. Больше всего меня привлекли работы наших модельеров. Меня это очень обрадовало. Чем больше будет дизайнеров, тем больше работы прибавится моделям. Со временем, думаю, будет еще лучше.

- После рождения ребенка не трудно будет вновь занять свое место в модельном бизнесе Турции?

— Нет, потому что будучи беременной я продолжала работать. 21 апреля состоится мое первое участие в дефиле дизайнера Мурата Гюнхана после рождения ребенка. Очень волнуюсь.

- Кенуль, раньше вы не ставили себе ограничения и снимались даже в откровенных проектах, а сейчас как?

— Несколько часов назад я как раз обсуждала этот вопрос, и сейчас про себя думала – буду сниматься в откровенных фотосессиях или нет. Честно говоря, я бы не хотела себя в чем-то ограничивать, потому что моя работа этого требует. Решение сниматься или нет принимаю я сама, только сейчас, после рождения сына, каждый свой шаг должна совершать обдуманно и правильно, чтобы в будущем ни о чем не пожалеть.

- Вы очень тщательно скрываете вашего супруга, расскажите немного о нем. Ставит ли он перед вами какие-то ограничения?

— Мой супруг — турок. Мне повезло в том, что он современный человек и нормально воспринимает мою работу. Хотя после рождения ребенка чувствую, что он не очень тепло воспринимает мое участие в откровенных проектах и дефиле. С первых дней нашего знакомства он знал, что я работаю моделью и принял меня такой, какая я есть. До сих пор он не ставил мне какие-то ограничения и не вмешивался в мою работу, но что будет после, покажет время.