055 213 76 73

Этим летом Баку особенно активен и кипит интересными мероприятиями. Каждый уик-энд в нашу солнечную столицу приезжают замечательные музыканты со всего мира. А в эти выходные состоится самая ожидаемая техно-вечеринка этого лета «Sintetik Meets сдвиг».

С 29 июня до 1 июля в бакинском андеграундном техно клубе Sintetik пройдет музыкальная встреча резидентов этого клуба Hazi Karim, Leo Hazree, Ramazanstein, ATAYEV с музыкантами российской техно промо группы «Сдвиг» Yury Rets, Sasha Prana, Vladimir Dubyshkin.

«Сдвиг» - серия вечеринок, организованная диджеем и продюсером Yury Rets в конце 2016 г. Концепция «сдвиг» - техно, побуждающее людей танцевать.

В преддверии данной музыкальной встречи мы поговорили с диджеем и продюсером Yury Rets, который поделился своими впечатлениями о Баку, бакинской публике и рассказал, что ожидает всех, кто проведет этот уик-энд на «Sintetik Meets сдвиг».

- Расскажите про музыкальное движение «Сдвиг».

- Я бы не назвал сдвиг музыкальным движением, скорее это промо группа. Она образовалась и приняла тот вид, в котором она на данный момент существует, в конце 2016. Возможно в дальнейшем стоит ожидать появление одноименного лейбла.

- С 29 июня по 1 июля вы вновь выступите в бакинском клубе Sintetik, с какими эмоциями и ожиданиями возвращаетесь в нашу столицу?

- Эмоции исключительно положительные! Во время моего прошлого выступления в клубе Sintetik присутствующие танцевали в течение всего моего dj-сета, который длился 3,5 часа. Было крайне приятно играть для тех, кто поглощал каждый новый звук сета. Я чувствовал поддержку и одобрение от танцующих. После моего выступления многие из отдыхающих благодарили меня лично и провожали с теплыми отзывами о моей игре. Поэтому, на этот раз я приложу все усилия, чтобы оправдать ожидания гостей вечеринки. В любом случае помимо меня будет поддержка в лице Sasha Prana и Vladimir Dubyshkin, чьи выступления в прошлые разы также не смогли оставить никого из посетителей клуба равнодушными.

- А чего ожидать всем, кто собирается на «Sintetik Meets сдвиг»?

- Прежде всего много новой танцевальной музыки, атмосферу рейва и конечно танцев. Ведь артисты, которые будут выступать на мероприятии, придерживаются правила: музыка должна побуждать людей танцевать.

- Вы выступали в разных городах перед разной публикой - как оцените бакинскую публику?

- Бакинская публика на данный момент одна из самых доброжелательных, благодарных и восприимчивых. Люди не сдерживают своих эмоций - двигаются под музыку без стеснения, кричат, улыбаются и получают неподдельное удовольствие от выступления артиста.
Я обратил внимание, что многие интересуются моим возрастом, семейным положением и наличием детей - как мне объяснили мои московские друзья, что это один из жестов гостеприимства в этой стране.

- Как человек, уже побывавший в Баку, успели ли вы к чему-нибудь пристраститься? Что из бакинского вам полюбилось больше?

- Это моя третья поездка в Баку. Первый раз в Баку я был в 2016 году как турист - много гулял по набережной (Приморский бульвар), был в старом городе, ел свежую рыбу, пил вкуснейшее пиво. Мне запомнились чистота и ухоженность города и страны, доброжелательность и открытость окружающих.

Так удачно сложилось, что в этот раз мы проведем в Баку несколько дней. Спасибо команде Sintetik! Планируем посетить достопримечательности города и его окрестности, и также провести пару дней на берегу Каспийского моря.