Медина Залова - профессиональный архитектор, дизайнер, художница, поэтесса, автор текстов многих хитов и основательница необычной линии одежды designer MEEAMEE, которая выпускает уникальные и эксклюзивные наряды.

Талантливый дизайнер уже более пяти лет профессионально занимается созданием одежды и амбициозно продолжает свою карьеру, приятно удивляя аудиторию каждой новой коллекцией. Медина вручную расписывает вещи по собственной методике, создавая искусство в сфере азербайджанской моды.

Бренд designer MEEAMEE создан для девушек с уникальным стилем, которые предпочитают носить эксклюзивные вещи и быть неповторимыми, так как основная часть одежды этого бренда создается в единственном экземпляре.

В интервью Oxu.az Медина поделилась рассуждениями о будущем азербайджанских дизайнеров, источниках вдохновения, немассовом дизайне, трендах в одежде, и многом другом.

- Медина, дизайном одежды Вы занимаетесь уже около пяти лет. Насколько за это время повысился спрос на дизайнерскую одежду в Азербайджане?

- На сегодняшний день людям, в особенности женщинам, все больше хочется носить качественную одежду, индивидуальные вещи, поэтому спрос на работу дизайнеров-модельеров в Азербайджане очень высок и, можно с уверенностью сказать, он будет только расти.

- Вы помните первый наряд, который создали? Каким он был?

- Конечно, помню. Это было еще в школе. Сначала я нарисовала платье, потом мама помогла мне воплотить его в реальность. После того, как я создала свою первую вещь, я просто заболела этим. Постоянно рисовала разные наряды и мама мне их шила.

- С каждым годом в Азербайджане появляется все больше дизайнеров одежды. Вы чувствуете конкуренцию на рынке?

- Я дружу со многими дизайнерами, у меня нет чувства конкуренции. Нужно уметь радоваться успехам других людей. Чувство конкуренции для меня как чувство зависти. А оно мне не знакомо. Искренне рада, что есть очень талантливые дизайнеры. И у всех свой стиль и разные вещи. А мой любимый азербайджанский бренд, у которого я часто одеваюсь, - Scandar.

- Каковы сегодня главные тренды в одежде?

- В моду вернулись мужские жилеты, которые можно носить как отдельно, так и с костюмом, на голое тело или поверх рубашек. Вы можете посмотреть в нашей коллекции, которую мы снимали с известной российской моделью - Зариной Абдурашидовой.

Расклешенные брюки позволяют играть с пропорциями, подходят девушкам любого роста.

Бомберы в мужском стиле хорошо впишутся в образ в стиле спортшик и интересно смотрятся с платьями и юбками.

Декольте V-образной формы визуально удлинит шею, вытянет силуэт.

- Насколько я знаю, вы одеваете не только азербайджанских модниц. Одежду бренда designer MEEAMEE можно приобрести в Турции и России. Есть ли в планах выйти на рынки и других стран?

- Да, вещи нашего бренда можно приобрести не только в Азербайджане, у нас так же есть постоянные покупательницы из Англии, Эмиратов и Украины. В целом, отмечу, что мы делаем доставку по всему миру.

- Вы дружите со многими известными в мире дизайнерами. Существуют ли планы по коллаборации?

- Пока что таких планов у меня нет. Часто коллаборация с очень известными дизайнерами нужна, чтобы набрать популярность. А я же хочу расти сама, развивать свой бренд. Хочу всего добиться собственными силами. Я очень много работаю и мне это нравится.

- Вы - одна из немногих дизайнеров, чьим стилем и красотой восхищаются. Есть ли у вас собственные секреты красоты?

- Спасибо большое. Признаюсь честно, особых секретов нет. Обо всем с удовольствием делюсь со своими подписчицами в соцсетях, сразу, как нахожу на это время.

- Сложно ли дизайнеру быть еще и бизнесвумен?

- Я творческий человек, поэтому мне сложно заниматься расчетами, бизнесом... К счастью, финансовыми делами я не занимаюсь. Однако часто превышаю допустимый финансовый лимит, выделенный на определенную вещь. Понимате, лучше я создам хорошую вещь в убыток себе, чем сэкономлю на качестве и заработаю больше.

Я очень люблю свою работу и свой бренд.

- Какие классические вещи должны быть в гардеробе каждой женщины?

- Я до сих пор верю, что платье по фигуре - самый выгодный образ для женщины. Очерченный силуэт всегда соблазнительный и манящий. Еще важно иметь комбинезон – это более современный вариант, дает женщине больше свободы.

- Назовите одну из наиболее значимых вещей. из Вашей коллекции.

- Пиджак. Для меня пиджак - уникальный предмет гардероба! Про него часто забывают и относят к категории исключительно офисных вещей. Но, накинув его на плечи, можно изменить или дополнить буквально любой комплект одежды.

Покупая, создавая пиджак, я обязательно отдаю предпочтение самым качественным тканям. И очень важна идеальная посадка, особенно в плечах.

- Есть ли планы на следующую коллекцию? Чем вы порадуете своих клиенток в будущем сезоне?

- Я дала себе слово не говорить о будущих планах, потому что в таком случае бывает уже не так интересно. Вам же открою маленький секрет: в следующей коллекции будут вещи, подчеркивающие красоту фигуры наших женщин.

- Что обязательно нужно знать дизайнеру одежды?

- Чтобы стать успешным дизайнером одежды, нужно иметь превосходный вкус, обязательно чувствовать настроение общества и знать все этапы создания одежды.

С изделиями бренда designer MEEAMEE можно ознакомится на официальном сайте meeamee.com или на странице в Instagram @meeabrand.

ВИДЕО