055 213 76 73

Интервью Azxəbər.com с кандидатом в депутаты по Насими-Сабаильскому избирательному округу №23, руководителем многочисленных успешных проектов, членом правления сети кинотеатров CinemaPlus Зауром Дарабзаде.

- Заур бей, азербайджанская общественность знает вас как влиятельного маркетолога, лидера и молодого активиста. А как вы себя представляете избирателям?

- Естественно, ввиду моего постоянного активного участия в общественных обсуждениях с молодежью особой нужды представляться своим сверстникам нет. Но на проведенных встречах я представляюсь как молодой азербайджанец, уверенный в своем успехе активист, который, невзирая на все трудности, приносит пользу государству и обществу.

- Вчера было 2 февраля - День молодежи. Нам бы хотелось услышать от вас поздравления...

- С Днем молодежи я поздравляю всех молодых азербайджанцев, а также тех, кто чувствует себя молодым.

Надеюсь, новое поколение принесет больше пользы нашему народу и государству.

- Каковы, на ваш взгляд, преимущества присутствия в парламенте молодежи? В чем была необходимость выдвижения вашей кандидатуры в качестве представителя молодежи?

- На это меня вдохновило желание принять участие в реформах, которые позволят передать будущим поколениям сильное, экономически развитое стабильное государство. Для этого нужны законы, отвечающие духу и требованиям современности.

Как известно, основная функция парламента состоит в принятии законов. Именно поэтому для участия в нынешних выборах баллотировалось большое число представителей молодого поколения.

Кроме того, 60% населения Азербайджана составляет именно молодежь.

На мой взгляд, соотношение в числе парламентариев должно быть именно таким.

- Вы встречаетесь с избирателями. Каковы их самые большие проблемы, заветные желания?

- Как человек, лично собиравший необходимые для регистрации своей кандидатуры подписи, отмечу: общее число избирателей в моем округе составляет 35 тысяч человек. У них, как и у всех граждан Азербайджана, одни и те же проблемы, чаяния. В то же время проблемы и ожидания у представителей разных возрастных категорий различаются.

К примеру, большинству избирателей по этому округу от 25 до 44 лет. Это те, у кого уже сформированы или еще формируются определенные жизненные приоритеты. Конечно же, они заинтересованы в стабильной и хорошо оплачиваемой работе.

Граждане старше 65 лет составляют вторую - самую большую группу избирателей. Больше всего они интересуются пенсионными проблемами. Кроме того, их беспокоит, что в этих районах проблемы инвалидов берутся на карандаш меньше всего.

Приоритетом для меня является и получение голосов представителей молодого поколения. Их интересуют вопросы самореализации, карьерного роста, социального лифта.

Безусловно, мы просто обязаны упростить жизнь гражданам. И все вопросы такого рода требуют нового подхода в рамках законодательства.

Поэтому я надеюсь, что жители округа проголосуют за новые инициативы и изберут меня депутатом Милли Меджлиса. Это позволит мне принять участие в подготовке и принятии законов, которые упростят жизнь всех граждан Азербайджана.

- Всем известно, что вы проводите очень успешную предвыборную кампанию. Известно также, что для ее организации материальная поддержка обязательна. Как это происходит? Сколько вы потратили денег до сегодняшнего дня?

- Да, вы очень правильно отметили. Эта кампания стала успешней, чем мы ожидали. Она стала многосторонней.

В своей предвыборной кампании мы используем самые последние технологии, эффективные PR-методы и инструменты, которые применялись на выборах в других странах.

Что же касается второй части вопроса, могу сказать, что успех нашей кампании – это успех моих друзей. Все, что вы видите, происходит благодаря моим друзьям. А самое главное, в моей команде на данный момент работает около 100 человек, причем, на безвозмездной основе.

Пользуясь случаем, еще раз выражаю им благодарность. Подробная информация о моей команде размещена на сайте Darabzadeh.az.

- По Насиминско-Сабаильскому избирательному округу №23 зарегистрировано большое число сильных кандидатов. Кого из них вы считаете своим конкурентом?

- Я отношусь к каждому из них с большим уважением. Да, наши идеи о том, как быстро мы можем добиться положительных изменений, различаются. Но суть выборов в том и заключается, чтобы избиратели ознакомились с предвыборными платформами кандидатов и проголосовали за тех, кого считают самыми надежными. Пусть победит сильнейший.

- Два дня назад вы провели встречу с избирателями. А объявили о мероприятии в социальных сетях и СМИ.  Как вам удалось собрать столько людей за один день?

- Да, в этой встрече приняли участие около 300 человек - избиратели моего округа, которые знают меня и хотят видеть депутатом.

Мероприятие было открыто для всех, на нем присутствовали и задавали вопросы  в том числе избиратели из других районов Баку.

После встречи я вновь выслушал граждан, которые поделились своими проблемами.

- Что бы вы хотели сказать своим избирателям?

- Дорогая молодежь! Давайте доверим наше будущее 34-летнему кандидату, который говорит с вами на одном языке и лучше понимает ваши проблемы.

Я призываю всех принять активное участие во внеочередных парламентских выборах 9 февраля.

Давайте докажем каждому, что мы - будущее, которое вас ценит.

ВИДЕО