055 213 76 73

- У тебя интересное имя, оно имеет какую-то историю?

- По правде говоря, я давно являюсь поклонником пантер, у нее черный цвет, всегда одинока… Поэтому подумал создать продакшн под названием "Пантера", но потом узнал, что такой продакшн уже существует. Поэтому я объединил пантеру и Турала, и, таким образом, получился Пантурал.

- Ты сказал, что любишь пантеру еще из-за того, что она одинока. Ты тоже чувствуешь себя одиноким?

- Да, несмотря на то, что меня окружают мои близкие, я все же одинок.

- Это можно назвать комплексом?

- Можно. Этот комплекс у меня с детства.

- В чем причина?

- Меня в детстве держали в строгости и изоляции. Надо мной был особый контроль. Этому тоже есть свои причины; из-за того, что среди знакомых и друзей моих родителей были люди, склонные к плохим привычкам, мать и отец были настороже.
Из-за того, что среди знакомых и друзей моих родителей были люди, склонные к плохим привычкам, мать и отец были настороже
До 16 лет они запрещали мне выходить даже на балкон. Так я был отстранен от общества. В 18 лет я отправился на военную службу, и только после возвращения со службы мне дали кое-какую свободу. После этого 2-3 года занимался любимой компьютерной графикой. А в последние 2-3 года нашел себе знакомых и друзей.

- Но говорят, что запретное привлекает больший интерес.

- Я держался, держался и вдруг взорвался. Люди большей частью делают то, что хотят, в подростковом возрасте, а по достижении 25 лет все остается позади. Но у меня все было несколько иначе. Достиг 23 лет и за 2 года сделал то, чего до этого не делал.

- Например?

- Все! Как в хорошем, так и в плохом смысле… (Смеется).

- Ты сейчас благодарен своим родителям за то, что они некогда отняли твою свободу, или наоборот?

- Благодарен, потому что сейчас я на правильном пути; не стал ни наркоманом, ни алкоголиком. Отрицательной же стороной является то, что друзей у меня мало. У меня два близких друга - Эльмар и Довлат, которые всегда находятся рядом со мной.

- Что ты больше всего ценишь в дружбе?

- Внимание и верность. Я делюсь с друзьями всеми своими секретами, и хочу такого же отношения к себе с их стороны.

- Тебе 25 лет, симпатичный парень, наверное, ты в числе тех, кому повезло в любви…

- Нет. Все женщины меня ненавидят. Шучу. Я до сих пор не чувствовал антипатии со стороны женщин. Хотя и были те, кому я нравился, но пока что тех, кто умирал бы за меня, не было. То есть не было ненавидевших, но не было и тех, кто был бы без ума от меня.

- Но сам ты безумно влюблялся в кого-нибудь?

- Столько раз… (Смеется). Но, давай, оставим личную жизнь и поговорим о работе. Потому что кроме депрессии и отрицательных моментов в моей жизни ты ничего не найдешь.

Кроме депрессии и отрицательных моментов в моей жизни ты ничего не найдешь
- Почему ты так пессимистичен?

- Ну, я же сказал, что на меня оказало большое влияние то, что жизнь моя прошла в изолированных условиях.

- Ну хорошо, перейдем к работе, тебя считают умелым компьютерным графиком. Кто научил тебя тонкостям этого дела?

- Сам научился. К этому делу у меня был большой интерес, поэтому как только я добился свободы дома, я занялся этой работой. Так же и сейчас. Компьютер для меня и друг, и ребенок, и возлюбленная.

- Какими крупными проектами ты намерен в дальнейшем нас удивить?

- При организационной поддержке друга Эльмана намереваемся снять фильм мирового уровня. Планируется озвучить фильм на трех языках - азербайджанском, русском и английском. Нашей целью является представить Азербайджан миру. Фильм будет снят в комедийном жанре.

- То есть как "Мехелле", "Той" и другие комические фильмы?

- Нет, это не фильмы, это работа, сделанная в театральном стиле. Вообще, в Азербайджане понятие фильма еще не сформировалось.

- По-твоему, почему?

- До тех пор, пока государство будет выделять для снятия фильма 1 миллионов манатов, а тратить будут 250 тысяч, кино у нас развиваться не будет. Это просто называется, что мы снимаем кино.

- Если не секрет, каков будет бюджет вашего фильма?

- 20-25 миллионов долларов.

- Кто же даст вам такую сумму?

- Друзья. Когда я буду снимать фильм, я не буду думать о том, что какой-то режиссер будет смотреть и давать оценку моему фильму. Нашей целью является показать этот фильм какому-нибудь иностранному режиссеру и узнать его мнение.

Нашей целью является показать этот фильм какому-нибудь иностранному режиссеру и узнать его мнение
- Как будет называться фильм, кто напишет сценарий?

- Название еще не уточнено, а авторы сценария - я и Вюгар Гусейнов. Презентация фильма сначала пройдет в зарубежных странах. Еще раз подчеркиваю: главной целью является представить нашу страну. Заработок стоит на втором месте.

- Когда приступите к съемке?

- В начале следующего года. Скажу и то, что если съемки фильма будут проходить не так, как я хочу, уеду за границу. И вообще, независимо от того, удастся фильм или нет, я намерен уехать за границу. Получил приглашение из Голливуда.

- Мы были свидетелями твоих интересных работ на "Машин-шоу".

- С Мурадом много работал. Потому что мне приятно работать с этим человеком. По правде говоря, он чистый человек.

- Над чем работаете в качестве компьютерного графика?

- В фильме Самира Керимоглу "Онун урейи" работаю в качестве графика. Но не хочу, чтобы мое имя было в титрах. Потому что этот фильм снят второпях и как попало. Съемочная группа торопилась, и результат оказался нехорошим. Поэтому я тоже отнесся соответственно. Пусть те, кто меня знают, не ждут чего-то от этого фильма. Но я не виню ни Вюгара Джамалзаде, ни Самира Керимоглу.

- Как по-твоему, есть ли необходимость открывать у нас образовательное учреждение для обучения компьютерной графике?

- Нет, интерес к этому делу должен быть в крови человека, в его душе. Искусство не нуждается в образовании. В этой сфере я никогда не оканчивал никакого образовательного учреждения.

- Видишь ли ты кого-нибудь в качестве своего конкурента?

- Нет, в Азербайджане у меня конкурентов нет. Еще вам скажу, что я не думаю только о деньгах. Я не приемлю дела, которые портят мой вкус, даже если мне заплатят 100 тысяч манатов.

- Кстати о деньгах, хорошо ли ты зарабатываешь?

- Что касается заработка, то денег хватает на контуры и на бензин.

Что касается заработка, то денег хватает на контуры и на бензин
- Почему же так мало?

– Потому что у нас нет тех, кто платил бы больше. Сейчас в Азербайджане на 30 тысяч манатов можно снять рекламный ролик мирового уровня. Но нам дают 2 тысячи манатов и говорят: "Сними хорошую рекламу". Ну и я снимаю…

- Было бы интересно узнать о твоих мечтах.

- У меня три мечты: получить "Оскара", соединиться со своей половинкой и приобрести иномарку, которая мне нравится!..

Пантурал: "Все женщины меня ненавидят…" - ФОТО