055 213 76 73

В преддверии свадьбы популярной азербайджанской танцовщицы Оксаны Расуловой с рэпером Эльшадом Хосэ, ее "экс-супруг" опубликовал в СМИ документы - "Свидетельство о браке" и справку с областной больницы №2 Благовещенска, где проходила психиатрическое лечение Оксана, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Чтобы расставить все точки над " i" Оксана пришла в гости Trend Life и раскрыла подробности скандала с Хагаем Авениловым, который живет и работает в Москве.

- Что происходит на самом деле?

- С тех пор, как я пришла в шоу-бизнес, со мною вечно происходят какие-то нелепые ситуации. Но эта самая нелепая из всех что было. Признаться честно, я не удивилась, когда были опубликованы эти документы. Я ожидала такой поворот событий. Все это у меня вызывает лишь улыбку. Я смеюсь над тем, как может мужчина, которому под пятьдесят, сделать такое, опозорив в первую очередь себя, а не меня.

- Один из документов - это " Свидетельство о браке". У вас был брак?

- Да.

- Этот брак был построен на любви или же все было фикцией?

- Нет, это не был фиктивный брак, все было законно. С моей стороны брак был не по любви и больше был нужен ему, чем мне. Мы долго скрывали свое обручение. Он говорил, что у него есть семья и дети, что они не примут, тем более я намного моложе его. Я все это понимала и принимала его семейную ситуацию. Но все же мы расписались (ред. 14 июля 2010 года). Это был не полюбовный брак, и я на следующий день уехала в Азербайджан. Наш менталитет не позволяет, чтобы муж и жена жили вдали друг от друга. Фактически этот брак был не по любви, а по договоренности.

- Вы пошли на сговор, он вам что-то предложил?

- Не было никаких материальных предложений.

- А тогда зачем вам это было нужно?

- Я к нему очень хорошо относилась, уважала за его качества и отношение ко мне.

- У вас были к нему чувства?

- Нет. Я уважала его за характер, но кто бы мог подумать, что все так обернется?

- Т.е. вы заключили брак только из-за уважения к нему?

- Да. К тому же ему этот брак был ему нужен, чтобы отправиться в США. Туда надо было получить визу, которую выдавали только семейным людям. Я переехала в Азербайджан из России в 2008 году. Если бы между нами была настоящая любовь, то я бы никогда не уехала, а он обязательно удержал бы меня. Здесь у меня была своя личная жизнь, а в Россию ездила к родителям.

- А что скажете о втором документе, в котором говорится, что вы лечились в психиатрической больнице?

- Публикация Хагаем "Свидетельства о браке", я обращаюсь лично к нему, говорит о его боязни и трусливости. Я - женщина, а он мужчина - как он мог подобное сделать? Я очень разочаровалась в этом человеке, просто не нахожу слов. Во-первых, он опозорил себя, а не меня. Во-вторых, попытался поломать мою личную жизнь из-за своих ревностных, непонятных выгод. Я вообще не могу понять его! У меня сейчас идет бракоразводный процесс.

- Насколько известно, вы оба являетесь гражданами России.

- Да, но я отказалась от российского гражданства. До конца бракоразводного процесса осталось месяц-полтора. Быстрее не получается, потому что он все время в разъездах и его никак не могут найти. А насчет психиатрической клиники - она очень большая, я это говорю вам, как врач. Больница имеет несколько отделений - для душевнобольных, есть отделение пограничного состояния, связанное с депрессивным состоянием человека, когда переносится большой стресс.

- Вы лечились от этого?

- Однозначно.

- А от чего это произошло?

- В ноябре прошлого года у меня был серьезный стресс. Не хотелось говорить, но я страдаю эпилепсией. У меня было депрессивное состояние, связанное с отношениями с Хагаем. Я очень пожалела, что вышла за него замуж. Поэтому спасалась от всего этого в Азербайджане.

- А каким образом медицинский документ попал в прессу?

- Не знаю, это сейчас расследует мой адвокат. Кстати, нет ничего постыдного в том, что я обращалась к психотерапевту. И в данное время у меня есть личный психотерапевт, с которым я делюсь своими проблемами, а он дает мне дельные советы. В Азербайджане не принято обращаться к психотерапевтам, хотя за рубежом почти у каждого человека есть свой врач.

- Это нормальное явление и не говорит о том, что у человека "крыша поехала"…

- Конечно, не я одна такая. Даже в нашем шоу-бизнесе есть известные личности, которые посоветовали мне обратиться к психотерапевту.

- Вернемся к медицинской справке. Ведь она должна была находиться у вас.

- Может, он воспользовался тем, что он мой муж и взял эту справку? С другой стороны эти услуги по закону должны оставаться анонимны. Права любого лечащегося человека должны охраняться и не предаваться общественности.

- Есть закон о неразглашении медицинской тайны и ущемлении прав пациента. Собираетесь ли вы в связи с публикацией этой справки в судебном порядке разобраться с Хагаем в данном вопросе?

- Пока идет бракоразводный процесс, а после будут предприняты соответствующие шаги в этом направлении. Меня затронуло не столько свидетельство о браке, как эта справка. Это было мое личное состояние и нельзя было его афишировать.

- Когда вы расстались?

- В ноябре прошлого года.

- Почему же он решил опубликовать эти документы именно сейчас, в преддверии вашей свадьбы с Эльшадом Хосэ?

- Начнем с того, что мы конкретно не говорили о дате свадьбы. Эльшад знал о моей проблеме. Свадьба будет лишь после расторжения брака и когда я получу гражданство Азербайджана. С тех пор как мы расстались, с его стороны постоянно были угрозы. Он прекрасно знал и хорошо относился к Эльшаду. Просто не могу понять, если человек раньше думал о своей семье и детях, зачем он сегодня делает подобное? Ведь в первую очередь он создает проблему своей семье, бывшей жене, детям и себе, а не мне. Зачем ему говорить, что моя жена уехала в Азербайджан и со мной не живет? Какой мужчина позволит себе такое высказывание?

- Как Эльшад отреагировал на происходящие события?

- Мой жених Эльшад в первую очередь - мой друг. Он прекрасно знал о моих отношениях с Хагаем и поддерживал меня. У Эльшада настоящий азербайджанский характер.

- Но и у Эльшада характер не сахар…

- У него свои принципы и он знает, что в отношениях с Хагаем я "вышла чистой из воды". Эльшад все видел и по достоинству оценил мои поступки, поэтому он сейчас со мной. Если я в чем-то была бы неправа, его бы сейчас не было рядом.

- Когда вам поступило предложение "руки и сердца" от Эльшада? После ухудшения отношений с Хагаем или же до того, т.е. до ноября 2010 года.

- До ноября. Я была замужем и находилась в России, а он в Азербайджане. Но произошло то, что мы одновременно признались друг другу в чувствах.

- Связан ли ваш разрыв с Хагаем с появившимися чувствами к Эльшаду?

- Нет. Когда я жила в Азербайджане Эльшада "еще не было". У нас с Хагаем были свободные отношения. Он там, а я здесь - вообще непонятные отношения. Признаюсь, мой брак с Хагаем был большой ошибкой, из-за которой сейчас расплачиваюсь. Это стало жизненным опытом, который придаст мне еще больше сил.

- У вас сейчас есть возможность расставить все точки над " i". Видимо, вы сейчас не общаетесь с ним по телефону ?

- Нет.

- Как выйти из сложившийся ситуации, чтобы, как говорится, не болела голова - ни у вас, ни у него? Насколько я понял любовь с Хагаем прошла, вы полюбили другого, он любит вас и собираетесь создать счастливую семью. Какой смысл сейчас "мутить воду"?

- Вот и я не понимаю этого. Назад дороги нет, я к нему уже не вернусь. (Обращается к Хагаю) Ты сам себя опозорил этим! Ты под угрозу поставил не меня, я к тебе нормально относилась. Ты подставил себя и свою семью. Точка в этих разговорах будет поставлена только после развода. И еще скажу по поводу справки. С ноября он мне говорил, что ты в Азербайджане знаменита и я сделаю так, чтобы ты потеряла там уважение. А я спрашивала - зачем?

- Т.е. он шантажировал вас?

- Да, всякие гадости говорил. Кстати, он нескольким журналистам в Азербайджане предлагал деньги.

- Это серьезное обвинение.

- Причем эти журналисты приходили ко мне и говорили, что отказались от его предложения. И в конце он отправил конверт с этими документами в одну из редакций.

- И закончить хотелось бы нашу беседу тем, что вы шоу-звезды часто негативно относитесь к азербайджанским журналистам. Теперь вы поймете их ценность.

- В отличие от некоторых других, я никогда негативно не относилась к журналистам, потому что меня популярной сделали именно вы - писали в СМИ, потом ТВ и т.д. Неважно, что пишет журналист - плохо или хорошо, он просто делает свою работу. Спасибо, что выслушали меня, и хотелось бы обратиться к читателям, зрителям и поклонникам, чтобы не обращали внимания на происходящее - это может случиться с каждым. Нужно верить тому, что проверено! Кстати, вы можете связаться с моим психотерапевтом из России и он расскажет о состоянии моего здоровья. Пусть люди не думают, что Оксана душевнобольная. Моим диагнозом было депрессивно-импульсивное состояние и это прошло.

- Желаю вам, чтобы ваши проблемы остались в прошлом и вы начали новую жизнь с Эльшадом. Желаем вам семейного счастья и надеюсь, что у двух скандальных личностей шоу-бизнеса будут спокойные дети.

- (Смеется) Спасибо.

Оксана Расулова раскрыла подробности скандала с ее замужеством - ФОТО