055 213 76 73

BAKU.WS представляет интервью 1news.az с участником украинского проекта «X-фактор» азербайджанцем Фуадом Асадовым.

Талантливый исполнитель Фуад Асадов покорил жюри украинской версии четвертого сезона международного вокального проекта «X-фактор» своим исполнением песни Here without you baby из репертуара 3 Doors Down.

В интервью 1news.az Фуад Асадов рассказал о себе, кастинге «Х-фактор» и ближайших планах.

- Фуад, как я знаю, в данный момент вы проживаете не в Баку?

- В данный момент я живу в России, в городе Нальчик, куда приехал подлечиться и набраться новых сил. Всю жизнь жил в Баку, это мой родной дом, город в котором я рос, который люблю всей душой. Азербайджан - моя родина, и я патриот своей страны!

- Расскажите читателям о себе…

- Мне 32 года, не женат. Имею среднетехническое образование, а точнее, являюсь поваром европейской кухни. Учился в техникуме №68. Окончил обучение в 2000 году и стал работать помощником, а впоследствии и шеф-поваром. Потом в 2010 году переквалифицировался – стал преподавателем английского языка начальных уровней.

- Так вот откуда у вас такое отличное знание английского языка и произношение.

- Учил английский со школы, этот язык мне нравился. Потом были частные курсы по корректировке грамматики, далее тренинги по преподаванию по американской системе. Так я занялся преподаванием английского языка.

- Но я уверен, что музыка всегда была неотъемлемой частью вашей жизни.

- Да, так оно и есть. Музыка - мое хобби, а еще «отжигать» с друзьями в караоке-клубах, ходить в кино, боулинг - всего не перечислить. Музыка - для меня всё! Это моя жизнь. Сам я из музыкальной семьи. Покойный отец имел отличный голос, дружил с Акифом Исламзаде. У покойной мамы тоже был голос, и она пела, как Шовкет Алекперова, исполняя песни из ее репертуара. Бог наградил меня слухом и голосом.

В первый раз я запел при всех в караоке-клубе «Кадр 21» в Баку, где до этого работал поваром. Раньше я комплексовал и нигде не пел, только в кругу домашних и друзей. У меня с владельцем клуба после увольнения сохранились хорошие отношения, и мы с друзьями – Ваней и Димой - часто посещали это заведение. И именно здесь я запел впервые, бывший шеф был в шоке.

- Кто является вашим музыкальным кумиром?

- У меня много кумиров - это Michael W. Smith, Kerry Job, Chris Tomlin и многие другие и, конечно же, Муслим Магомаев. Я вырос на песнях этого великого музыканта. Также отмечу Рашида Бейбутова, Шовкет Алекперову, группу Qaya, «Браво», «Любе», Леонида Агутина, Филиппа Киркорова, почти всех исполнителей 80-90-х годов, плюс бойз-бенды, к примеру, Backstreet boys. Нравятся мне и Селин Дион, Уитни Хьюстон, Кристина Агилера.

- Как вы решились на участие в проекте «Х-Фактор»?

- Как я уже говорил, я часто ходил в караоке-клубы, и мои друзья, слушая, как я пою, и видя мое отношение к музыке, советовали мне, чтобы я подавал заявки на участие в шоу талантов типа Yeni Ulduz. Когда посмотрел шоу «Голос», то подумал, - почему бы и нет? Я записал трек – «Sorry, seems to be the hardest word», но запись получилась неудачной. Я это понял после того, как отослал заявку, но все же надеялся и ждал. Потом чисто случайно попал на страницу «Х-Фактора» в Интернете – до последнего кастинга в Днепропетровске оставалось 2 недели. Я на свой страх и риск заполнил анкету и отправил. Через 3 дня мне позвонили и сказали - «мы вас ждём!».

Денег на билет на кастинг в Днепропетровск у меня не было, так как в данный момент я не работаю. Я был в панике - совсем не ожидал, что все так сложится. Продал свой планшет, появились деньги на билет и на расходы. Так и поехал на предкастинг в Днепропетровск.

- Как вы выбирали песню для исполнения на кастинге «Х-фактор»?

- У меня был выбор между «Sorry, seems to be the hardest word» и «Here without you baby». Эти две песни я знал отлично, они были моими коронными композициями в караоке-клубах. Выбрать песню «Here without you baby» помогли ребята, у которых я остановился в Днепропетровске. Благодаря их совету я решил исполнить рок, но на всякий случай подготовил вторую композицию - «Небо на ладони» из репертуара Сосо Павлиашвили. Однако она не понадобилась.

- Ожидали такой позитивной реакции от зрителей и членов жюри?

- Если честно, не ожидал такой реакции, я был поражен, когда зал встал. А то, что я прошел в проект дальше, я полностью осознал лишь на следующий день. Конечно, я был настроен на победу, однако отдавал себе отчет, что это может и не произойти. Так что готов был ко всему. Очень сильно волновался, переживал перед выходом. Когда вышел на сцену, то остолбенел - в первый раз в жизни такое количество людей, но потом быстренько собрался и начал петь.

- Впереди дальнейшее участие в «Х-факторе». Какие в данном проекте вы видите для себя перспективы?

- Победа в шоу «Х-Фактор» значит для меня очень многое. Это мечта всей моей жизни, - петь на сцене, дарить людям тепло и радость, показать всем, что и в Азербайджане есть таланты. Перспективы - это работа с профессиональными продюсерами и сотрудничество со звёздами. И еще раз хочу повторить - мечты сбываются.

- Как будете в будущем совмещать профессию повара с творческой деятельностью?

- Если всё получится, то с головой уйду в творчество, а профессия - она должна быть у каждого. Желаю себе дойти до конца, а если не сложится, то не стану огорчаться - это только первый шаг. Поэтому нужно не останавливаться и продолжать двигаться к своей цели.