055 213 76 73

Танцовщица Айтен очень амбициозна. И если поверить ее словам, то после ее переезда в Турцию, ориенталь не будет больше процветать в Азербайджане.

Представляем вам интервью publika.az c известной танцовщицей ориенталя Айтен:

- Как проходит ваш отдых?

- Супер. Каждый год я отдыхала в Турции, а в этот раз решила расширить свои горизонты. Сначала я побывала в Майами. После 4-дневного путешествия в Майами, я поехала в Анталию и от души отдохнула. На самом деле, в Турции я была не только ради отдыха. Меня туда позвали на мероприятие. И я решила воспользоваться этим случаем и осталась в Анталии еще на 12 дней. А оттуда мы с семьей отправились в Белек. Но теперь я в Баку и нужно зарабатывать деньги.

- У вас сложная работа. Вы всегда должны быть в форме. И для поддержания формы вам надо регулярно заниматься спортом и сидеть на диетах. Вас это не утомляет?

- Вы правы, несмотря на то, что я выгляжу полной в эфире, на самом деле в жизни я совершенно не полная. На данный момент я вешу 58 кило. Но планирую похудеть до 55 кило. И только ради эфира. Мне кажется, танцовщица должна быть немного в теле. Хотя я и планирую похудеть, но на самом деле ничего для этого не делаю. Я стараюсь бегать по вечерам на стадионе. И каждый день, минимум час я хожу. У танцовщиц бывают крепкие мышцы. А когда мы не занимаемся, то очень быстро поправляемся.

- У вас больше не осталось скандального духа?

- Почему не осталось? Осталось. Когда мне кидали в огород камень, я отвечала, и это превращалось в скандал. И если сейчас мне кто-то что-то скажет, я отвечу.

- Как вы думаете, можно ли обойтись без скандалов и заработать деньги?

- Конечно, можно. В месяц у меня бывает по 4-5 свадеб. Слава Аллаху. Потому что я не соглашаюсь с каждой суммой. Если кто-то не ценит мое творчество, значит не ценит и меня. Я не могу согласится на 300-400 манатов. Тогда мне придется выступать в 6-7 заведениях.

- Выход танцовщиц ориенталя в эфир тоже достаточно сложный процесс. Вас редко можно увидеть на телевидении. Как думаете, с чем это связано?

- Да, в эфир выйти - это проблема. На самом деле, ориенталь на местном телевидении не допускается. Только я иногда выступаю на некоторых телеканалах. Это хорошо, ведь теперь в эфир не пускают кого попало. Да и я не выхожу на каждую передачу. Я делаю выбор.

- Ваши коллеги часто участвуют в фестивалях, которые проходят в Индии, Турции и Грузии. А вы почему в них не участвуете?

- Я участвовала 7 лет подряд на этих фестивалях, Начиная с 2001 года. А теперь мне это не нужно. Такие фестивали нужны для новеньких. Мои награды за 2009 год валяются дома. Мне очень нравится, как танцует Оксана. В прошлом месяце в Турции прошел конкурс для танцоров. Мое участие там было бы неправильным. Потому что в Азербайджане - я танцовщица номер один. А в ориентале я осталась одна. Я могу участвовать на таких мероприятиях, только как жюри.

- А вы получаете предложения из-за границы?

- Конечно! Мой самый большой заработок приходит из Турции. И гонорар в Турции совершенно отличается от нашего. Они платят очень хорошо. В Азербайджане танцовщицам не платят. Это еще ориенталь является королем всех танцев и его так не ценят. Никто не может сказать, что он зарабатывает только на индийских или национальных танцах. Самый прибыльный восточный танец - это ориенталь.

- А почему вы заменяете Асену в Турции?

- Я не просто ее заменяю, мы работаем вместе. Асена мне во многом помогает. И в Турции у меня огромное количество работы. Мы приняли решение, чтобы я переехала туда жить.

- А когда вы переезжаете?

- Примерно через два года со своей семьей. До конца 2016 года мне должны дать квартиру. После того, как я перееду туда, сниму клип.

- А почему вы не снимаете клип здесь?

- Я могу снять клип в Азербайджане. Но на каком канале его покажут?

- А если вы встретите кого-то. Ваши планы изменятся?

- Я никогда не променяю семью на работу. Поэтому готова изменить жизнь. Но я его еще не встретила.

- У вас есть любимый человек?

- С одним человеком у меня отношения на протяжении нескольких лет. У нас даже был кябин. Но я думаю, что если мужчина не будет противиться, что я работаю, то я все равно перестану работать. Я же не могу выйти замуж, родить ребенка и танцевать.

- Где вы видите себя через 10 лет?

- Сложный вопрос. Я не задумывалась об этом. Не знаю. Наверное, у меня будет семья. А может буду танцевать. Кто знает…