alt

Интервью  с популярной певицей Натаван Хабиби.

- Я знаю, что скоро ожидается приезд Макса Фадеева…

- Я не хочу ничего говорить заранее. Опять начнутся перешептывания вокруг о том, что «она опять все врет».

- Откровенно говоря, очень похоже на то, что все новости о вас на российских сайтах и телеканалах просто проплачены в расчете на азербайджанскую публику.

- У меня нет таких денег. Выход на российские телеканалы - не моя инициатива, и я сама была просто зрителем в тот момент, когда пошла информация. Я в этот момент сидела при включенном на беззвучный режим телевизоре, параллельно прослушивала диск Ниямеддина Мусаева и выбирала себе песню из его репертуара. Есть некоторые его песни, которые мне очень нравятся и я хочу их исполнить.

Так вот, я слушала этот диск и вдруг увидела на ру.тв свою фотографию и быстро дала звук телевизора. И услышала то же, что и все.

- Те исполнители, которые «выстреливают» на нашей эстраде, наивными не являются…

- (Перебивая) Я понимаю, о чем вы. Но почему-то все увидели во мне некую стерву. На самом же деле я могу быть стервой только в том случае, если мне наступят на хвост. До того момента меня не занимают какие-то агрессивные эмоции. Мне абсолютно все равно. Я занимаюсь только тем, что зарабатываю деньги, хожу на свадьбы, шоу-программы и тем обеспечиваю себя и свою семью. И еще записываю песни. И это на сегодня весь полный список того, что мне доставляет удовольствия.

- А что нового у вас в личной жизни?

- Честно сказать? Ничего!

- Серьезно?! А для кого фигуру оттачиваете? Я вижу, у вас дома своя беговая дорожка для поддержания формы, и на ней валяются новые наряды с этикетками!

- (Смеется) Только для себя! Никого у меня нет! Все ужасно тоскливо иногда. Те люди, которые меня окружают, не сомневаются в моей искренности. И даже есть в моем окружении такие люди, которые занимают высокие посты и имеют кучу денег. Но и они не сомневаются в моей искренности и именно поэтому они мне доверяют.

- Откуда вы этих людей вообще знаете?

- Они все мои друзья!

- С вами лучше дружить или враждовать?

- Со мной лучше дружить, так как в личных отношениях я совсем другой человек. Я становлюсь очень вредной, эгоистичной, очень властной. И не каждый мужчина может смириться с таким характером. А в дружбе я совсем другая. Я больше отдаю и даже не прошу за это ничего. В личных отношениях же я требую, чтобы жертвовали всем ради меня. Самая большая сила, которая меня заставляет что-либо сегодня делать – это желание заработать денег.

Да, я хочу семью. Я давно уже созрела для этого, еще до того, как была обручена в первый раз. Но сейчас меня обуревают совсем другие страсти и желания. Потому что в этом одном мужчине я разочаровалась. И, может быть, сейчас я вся в ожидании того Самого.

- Каким же должен быть подкаблучником тот Самый, чтобы ужиться с вредной, эгоистичной и властной особой?!

- Я никогда в жизни не смогу уважать подкаблучника. Я хочу, чтобы появился такой властный мужчина, который будет знать, как со мной нужно обращаться. Я хочу в обществе его всегда видеть лидером, в нашей с ним семье он должен быть лидером.

- Такой вам встречался? Пусть хотя бы среди чужих мужей?

- Встречался. Но чужой муж – не мужчина в моих глазах. Отбить чужого мужа?! Я не смогу построить свое счастье на чужом несчастье. Я просто жду, чтобы мне попался мой мужчина, а не чужой.

Вообще в нашем обществе очень неправильное мнение создано о счастливых, богатых, уверенных в себе людях. Такое ощущение, что ни в ком не осталось ничего святого!

- Натаван, и вы искренне считаете, что на вашу долю в жизни выпало больше тягот, чем другим?

- Но мне ничего легко в жизни не далось. Мое детство и юность были мрачены отсутствием отца и денег. Когда в семье есть мужчина - есть плечо, на которое можно опереться и ожидать решения проблем. А когда его нет, ты понимаешь, что решать нужно самим – трем женщинам. Это моя мама, которая работала, не покладая рук, моя сестра – очень красивая девушка, которая не могла себе найти работу и ни на какой работе больше месяца не задерживалась из-за непристойных предложений, и я.

Где только я сама не работала!.. Я иногда даже школу пропускала только потому, что поздно приходила с работу, не высыпалась, и утром меня было не добудиться. К тому же в нашем обществе к семье, в которой нет мужчины, отношение не очень хорошее... Я весь город Баку знаю наизусть. Так как мы успели пожить во всех самых отдаленных районах города, где только можно было снять дешевое жилье…

Как только я пришла в группу «W-trio» и начала работать, я заставила маму уйти с работы и сестру – больше не искать работу… Я уже настолько привыкла к тому, что сама со всем справляюсь… А тот же самый Али Миралиев по телевизору вопрошает, мол, «почему я не могу купить себе «Хаммер», а Натаван Хабиби его имеет? И вообще, ей купили эту машину ее спонсоры, и не за ее пение!»

Когда мой предыдущий «Хаммер» «ушел» от меня вместе с женихом, у меня была такая депрессия!.. Это был такой тяжелый момент, и я даже не знала, смогу ли опять купить себе машину. Ты не представляешь, как я работала!.. Я буквально проезжала мимо любых ресторанов, и сама предлагала свои услуги, мол «вам в шоу-программу я не нужна?» Я, как ошалелая, соглашалась петь на шоу и на свадьбах за любые суммы, лишь бы была работа и деньги. И я за три недели собрала первый взнос – 20 000 манатов за кредит моей нынешней машины. И когда выходит кто-то и говорит, что «не пением она заработала эту машину», хочется этого человека просто разорвать!

Но я каждый день благодарю бога за все, что у меня есть! И самое главное, это то, что у меня есть чувство внутри меня, что есть на свете любимый человек и у него все хорошо! Я же не настолько одеревенела, чтобы в моей жизни не было любви.

- И что вам мешает быть с ним вместе?

- Просто это не мое и все! Он не женат. И я его люблю. Но этот человек не должен присутствовать в моей жизни.

- Почему? Боитесь, что запрет вас дома?

- Может и такое быть. Но не могу я все оставить на полпути. Я понимаю, что если буду с ним вместе, должна буду поставить точку на всем, чего я сегодня добилась – на своей карьере, на своих друзьях. Но я решила поставить точку на наших отношениях… (Смеется) Зачем мне безнадежный роман?! Хочу интеллигентного мужа…

Айнур Гаджиева