055 213 76 73

Интервью  c обладательницей третьего места на конкурсе «Евровидение 2009» Айсель Теймурзаде.

- Уже известны имена шести претендентов на участие в полуфинале конкурса «Евровидение» в Азербайджане. На чьей стороне ваши симпатии? По-вашему, кому из них можно доверить представлять нашу страну на этом конкурсе?

- Я внимательно слежу за всем, что связано с «Евровидением», и не только в нашей стране, но и в других странах-участницах конкурса. Мне интересен этот конкурс, ведь он мне родной. «Евровидение» в корне изменило мою жизнь, которую я бы разделила на «до конкурса» и «после». «Евровидение» - это целый мир со своими правилами и законами, взлетами и падениями, улыбками и слезами. Но несмотря ни на что, он безумно интересный!

Что же касается шестерых полуфиналистов, то скажу, что симпатизирую им всем и никого не выделяю. У меня шесть фаворитов! Доверить представлять страну на «Евровидении 2010» следует лучшему из полуфиналистов. Кто это будет, решать не мне, но имя счастливчика мы узнаем совсем скоро.

Желаю каждому полуфиналисту успеха, и даже если в этом году не сложится, (а не сложится, как мы все прекрасно понимаем, у пятерых участников), то ни в коем случае не следует вешать нос. Есть такое выражение «не опускай руки, даже если эти руки отрубят...».

Я не хочу, чтобы в случае проигрыша ребята расстраивались и огорчались. Конечно, без этого не обойтись, но самое главное - верить в то, что придет и твой звездный час. Но важно не только верить, но и делать все возможное, чтобы приблизить этот звездный час и сделать его таким ярким и красочным, чтобы потом об этом не только все говорили, но и помнили долгие годы.

- Какими качествами должен обладать тот, кому посчастливится отправиться в Норвегию на «Евровидение» от Азербайджана?

- Счастливчик, который будет представлять нашу страну на конкурсе в Норвегии, должен быть настоящим трудоголиком, он не должен бояться всяческих сложностей и трудностей. Кандидат от нашей страны должен понимать всю возложенную на него ответственность, ведь он представляет наш любимый родной Азербайджан. В период «Евровидения» нужно забыть обо всем и думать только о работе, работать, не покладая рук, не бояться работы, быть сосредоточенным исключительно на конкурсе и всем, что с ним связано.

Вот мы с вами говорим о том, какими качествами должен обладать тот, кто будет представлять нашу страну на конкурсе в Осло. А я бы хотела сказать и обо всех нас, о том, что мы должны делать - мы все всячески должны поддерживать нашего будущего участника. Каждый из нас, я говорю не только об артистах, каждый гражданин нашей страны должен искренне верить в успех нашего будущего участника на конкурсе.

Знаете, как мне помогали добрые слова и пожелания людей, многих из которых я даже не знала! Весь позитив давал мне сильнейший стимул к дальнейшему развитию и, естественно, дал свои положительные результаты.

- У вас уже есть достаточный опыт в этой сфере. По-вашему, какой должна быть композиция на этом конкурсе?

- Евровидийная композиция должна быть на 100% хитом. Песня должна запоминаться с первого раза. Не важно, это лирический трек, ритмичная песня или что-то среднее. Песня должна быть качественной по всем параметрам. И, конечно же, в композиции должна присутствовать частичка Азербайджана.

- С какими трудностями вам пришлось столкнуться на конкурсе в Москве?

- Трудности? Ну, разве что катастрофическая нехватка времени (улыбается). Мне хотелось, чтобы в сутках было не 24, а 48 часов, чтобы больше времени было на подготовку и репетиции. Огромных проблем и трудностей, слава Богу, не было. А то, что было, так это просто бытовые мелочи, никак не связанные с конкурсом, которые я преодолевала легко и просто. С глобальными проблемами и трудностями я в Москве не пересеклась.

- Что особенно запомнилось?

- На «Евровидении» мне запомнилось все! Причем не только то, что происходило в Москве, но и наши промо-туры по городам Европы. «Евровидение» в книге моей жизни - это интереснейшая глава, которая навсегда останется у меня в памяти.

Особенно мне запомнилось, конечно же, голосование. Все помнят тот момент, когда Азербайджан был на втором месте, а потом вмиг оказался на третьем. Я так расстроилась, ничего и никого вокруг не замечала, чувствовала себя побежденной. У меня было ощущение, что мы проиграли, я была страшно расстроена…

И пребывала в таком состоянии до тех пор, пока ко мне не подошли и не сказали «Что с тобой? Почему грустишь? Мы в тройке лидеров!» В тот момент я очнулась, смотрю, все радуются, веселятся вокруг. Я плакала от счастья в те минуты.

А как нас встретили в аэропорту в Азербайджане?! Разве такое можно забыть?! Сотни людей с цветами, отовсюду звучит «Always» - это я буду помнить всю жизнь. Как и телефонный звонок нашего многоуважаемого президента Ильхама Алиева и встречу с Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

- Дима Билан - один из немногих, кто принимал участие в этом конкурсе дважды, и ему определенно повезло. Хотели бы вы вновь принять участие в «Евровидении»?

- Да ему повезло! Он и в этом году собирается на «Евровидение», читала об этом в сети. Яна Рудковская приготовила какой-то интересный трек и обещает шоу. Посмотрим, что из этого получится. Что касается моего участия в конкурсе, то пусть «Евровидение» подождет! (смеется). Сейчас я сосредоточена исключительно на своей соло-карьере.

- Слава - это палка о двух концах. С одной стороны, она приносит вам приятные эмоции, знакомства и материальные средства, с другой - вы постоянно на виду. О вас ходит множество слухов и сплетен. Как вы боретесь с этими слухами? К примеру, с последним слухом о вашем предстоящем замужестве?

- Согласна, у славы есть и плюсы, и минусы. Иногда моментами даже не знаю, чего больше у славы - позитива или негатива. Да, сплетни и слухи меня преследуют с того самого дня, как объявили о том, что я буду представлять Азербайджан на «Евровидении».

Первый слух, который о себе услышала, так это то, что я дочка мультимиллионера, а потом пошло-поехало. Если такого рода слухи вызывают у меня улыбку, то бывает и так, что мне неприятно что-либо о себе слышать.

Еще неприятнее, когда узнаю, что слухи обо мне распространяют люди, которые при встрече со мной улыбаются и мило здороваются, а за спиной «моют косточки». Но я ко всему этому привыкла, это издержки звездной жизни, и считаю, что бороться со слухами бессмысленно.

Последний слух о скорой свадьбе также вызвал у меня улыбку. Самое интересное, что, по слухам, уже назначена и дата моей свадьбы - 15 апреля. Откуда взяли именно эту дату, для меня остается секретом. Хочу сказать всем: не верьте слухам! Замуж я не собираюсь, так как слишком молода, мне всего 20 лет.

А обо всех важных событиях, как в творческой, так и личной жизни Day.Az узнает одним из первых. Поверьте, что скрыть в Азербайджане предстоящую свадьбу нереально. Так что если соберусь под венец, то обязательно с вами свяжусь и сообщу эту приятную новость!

- Над чем сейчас работаете? Почему нет клипа?

- Задумок творческих много. К осуществлению одних я уже приступила, к другим вот-вот приступлю. Процесс идет! Но о подробностях я пока говорить не буду. По мере появления тех или иных творческих новостей, будут раскрываться и подробности творческого процесса.

Почему нет клипа? Скоро будет!

Нармина Велиева