Ирада Ибрагимова: «Я вышла замуж в Турции, чтобы скрыть свое прошлое...»

- Все ожидали, что вы первое свое замужнее лето проведете в Турции, а затем вернетесь в Азербайджан, и мы все благополучно забудем о вашей свадебной лихорадке, о существовании мужа будем вспоминать только по праздникам. Прошел почти год, но этого не случилось…

- (Смеется) Точно. И я не спешу радовать своих «доброжелателей». Вряд ли я вообще обрадую их подобными новостями о своей личной жизни. Я замужем не фиктивно. И задумала эту семью пронести в своей жизни до конца. И я всегда желала именно этого. Потому я и сидела в девках так долго, чтобы выбрать своего мужчину раз и навсегда, создать крепкую настоящую семью.

- Ваше отсутствие в Баку бьет по карману. Не можете участвовать в шоу-программах, так часто ходить на свадьбы. Оно того стоило?

- Я не нуждаюсь в том, чтобы так часто ходить на свадьбы или петь в шоу-программах. Я всегда говорила, что устала носиться по делам, работать. Мне всегда хотелось есть мужнин хлеб. Все в моей жизни сложилось даже лучше, чем я желала и о чем я мечтала.

- Вы мечтали быть замужем за администратором отеля и выдавать его за олигарха? Говорят, что его достаток надуман вами, а на самом деле он рядовой служитель в каком-то стамбульском гостиничном комплексе…

- Разве зазорно быть женой администратора гостиницы?! Я вполне могла бы быть женой администратора гостиницы. Я же за Джейхуна вышла не потому, что он богат! Я, между прочим, и не знала, чем владеет он и его семья.

Я могла судить о его достатке по тому, как он встречал нас в Стамбуле, куда приглашал на ужин. Если даже подумать, что он пытался пускать пыль в глаза, то вряд ли он мог бы это делать восемь лет подряд! Мой муж и в Баку патрон в рамках своего бизнеса у нас в городе, и в Стамбуле патрон. Причем, у него был свой бизнес в Баку еще до того, как мы поженились. Это все слухи, и у меня нет желания всякий раз кому-то что-то доказывать!

- До сих пор распускается множество слухов о якобы имеющих место романах с вами и так далее. Как муж реагирует на это?

- Он понимает это. Но при этом я и сама никого не подпускала к себе близко до замужества. Даже когда я понимала, что нравлюсь какому-то мужчине, я обрывала даже недосказанные слова. Конечно, были мужчины, которые меня добивались, ходили следом, желали завязать более тесное знакомство, сватались. Но, видимо, не доверяла, не было симпатии настолько, чтобы я позволила выказать мне свою симпатию кому-то.

- Что скажете тем, кто полагает, что вы вышли замуж за почти что иностранца для того, чтобы замести следы своего бурного прошлого в Баку?

- Дай Бог им всем здоровья! Они правильно думают. Я вышла замуж в Турции, чтобы скрыть свое прошлое здесь! У меня же такое темное прошлое! Пусть так и продолжают думать. Я не стану никого ни в чем переубеждать. Но знайте, что Баку - маленький город. И если бы это было правдой, обязательно всплыли бы подробности этого моего «прошлого». И об этом обязательно стало бы известно Джейхуну и его семье, и в этом случае наш брак не имел бы место.

- Раньше вы были более дипломатичны и избирательны в своих репликах, не допускали такой жесткости в оценках, как сейчас. Это Джейхун дал вам такую уверенность в себе?

- Я со стороны наблюдаю за тем, на ком женятся иные наши парни! Я в шоке! Думаю, халал олсун! И у нас есть такие мужчины! Мы все знаем, о ком идет речь! Мне кажется, что на такой брак идут только для того, чтобы обелить свое имя!

- А чем вы занимаетесь в Стамбуле?

- Мы дни и ночи напролет гуляем, я без устали занимаюсь шопингом. Мы еще не завершили ремонт и обустройство нашей квартиры. И всеми этими покупками занимаюсь я сама. Кроме этого, вместе с Джейхуном мы занимаемся спортом, я рисую.

- Ваше участие на одной из азербайджанских телевизионных передач не осталось незамеченным. Все наперебой обсуждают, ваша ли эта квартира или вы ее, как и многие ваши коллеги, арендовали на время съемок, а на самом деле проживаете где-нибудь в не элитном районе Стамбула…

- Ну и пусть сомневаются. И сглаза не будет! Да, я живу в бедности, снимаю дешевенькую квартирку! Не поверите, мне действительно, все равно, что обо мне говорят и думают!

- Но вы стали очень пассивны в своем творчестве…

- И это нормально. Я же не могу наутро после свадьбы бежать на шоу-программы! Или же с огромным беременным животом до последнего дня беременности петь на концертах, а через день после родов петь на чьей-то свадьбе! У меня нет нужды в этом. Мой муж достаточно зарабатывает!

- Но желание быть на сцене, даже, несмотря на свое физическое состояние, не всегда продиктовано жаждой наживы. Можно просто любить сцену…

- Я люблю сцену. И люблю свою семью. Я уже год замужем, и мое замужество не мешает мне быть певицей. Я и раньше не особо часто показывалась в эфире, только, если мне было что сказать нового.

У меня нет финансовых проблем, и я с радостью буду тратиться на свое творчество. А когда стану матерью, еще реже буду появляться в эфире. И придет день, когда я вовсе уйду со сцены. Я не собираюсь стареть и умирать на сцене.

- А матерью стать в ближайшее время не собираетесь?

- Я так боюсь этого дня! (Смеется) Вы будете смеяться, но я уже сейчас наняла няньку для нашего будущего ребенка.

- Значит, уже спланировали…

- Нет, просто в Стамбуле есть одна очень известная нянька, которую мечтают все заполучить. Ее услуги очень дорого стоят, и к ней нужно записываться заранее. Так что нам с Джейхуном придется подлаживаться под ее график. (Смеется)

Айнур Гаджиева
Day.Az