055 213 76 73

«Приветствую вас. Я и раньше слышал много приятных слов об Азербайджане».

Как сообщает BAKU.WS со ссылкой на apasport.az, об этом заявил находящийся с визитом в Азербайджане легендарный футболист Роналдиньо.

В нашей стране будет открыта академия имени суперзвезды, приехавшей в Баку по инициативе клуба «Габала».

Бразилец сказал на пресс-конференции, проведённой по этому случаю на Бакинском олимпийском стадионе: «Я знал, что здесь играло много бразильских футболистов. Я очень рад находиться в Баку».

- Когда поступило предложение об открытии Футбольной академии «Габалы»?

- Мы начали переговоры об этом с футбольным клубом «Габала» примерно полтора месяца назад.

- Ваши академии есть в нескольких странах. Как вы можете найти талантливых ребят в Баку и помочь здешней академии?

- Моя главная цель заключается в том, чтобы дети, которые придут в академию, услышав моё имя, серьёзнее относились к своей игре. Если в дальнейшем они станут профессиональными футболистами, это будет моим успехом, я буду очень рад этому. Если у них будет возможность перейти в большие клубы, то я обязательно помогу им в этом.

- Вы родились таким талантливым футболистом или стали им постепенно?

- Наверное, я был наделён талантом от рождения. Но, повзрослев, я много тренировался, может быть даже больше всех. Все мои титулы – результат этих усилий.

- Вам не напоминает Испанию то, что на пресс-конференции присутствует много людей?

- Я не могу сказать, где приходило больше журналистов. Но хочу поблагодарить всех вас. Вы проявляете уважение ко мне.

- Сборная Азербайджана успешно стартовала в отборочном цикле ЧМ-2018. Было бы интересно узнать ваше мнение об этом...

- Я слышал о том, что сборная Азербайджана хорошо стартовала в нынешнем отборочном цикле. Вы набрали 7 очков. Я приехал, чтобы лучше узнать вашу страну и поближе познакомиться с её футболом.

- Можете ли вы в дальнейшем оказать содействие в организации товарищеской встречи между сборными Азербайджана и Бразилии?

- Если проведение такой игры будет предусмотрено, то я могу помочь. Главное чтобы это стало актуальным.

- В последнее время вы выступали в Индии. А что вы ответите, если получите предложения от азербайджанских клубов?

- Да, я провёл несколько игр в индийском футзале. По правде говоря, я ещё не решил, продолжу ли карьеру. Приму решение до декабря. Возможно, я проведу свой прощальный матч.

- Кого вы считаете сильнейшим футболистом мира?

- Лионеля Месси.

- Вы впервые находитесь в Баку. Какое впечатление произвела на вас столица нашей страны? Что удивило вас здесь?

- По правде говоря, я приехал вчера вечером. Из аэропорта я поехал в ресторан, чтобы поужинать. Ваша кухня мне очень понравилась. Я ещё не успел прогуляться по городу. Познакомлюсь с ним поближе после окончания пресс-конференции.

- Что вы посоветовали бы азербайджанским футболистам, чтобы они смогли пройти половину вашего пути?

- Чем раньше дети начнут играть в футбол, тем лучше. Они должны серьёзно относиться к тренировкам. Нужно приходить на тренировку раньше всех и уходить позже всех. Если они хотят достичь высокого уровня игры, то должны серьёзно готовиться.

- Вас считают самым талантливым игроком мира. А что помешало вам достичь уровня Пеле, Марадоны?

- Я являюсь игроком их уровня (смеётся).

- Вас любят болельщики всех клубов. Как вам удалось добиться этого?

- Честно говоря, я не знаю, почему меня все любят. Но возможно потому, что я отлично играл в футбол, у меня был свой стиль.

- Вы согласились бы играть в «Габале», если бы получили такое предложение?

- Почему бы и нет? Всё может быть.