055 213 76 73

Вчера к нам в Баку впервые приехала известная российская певица Глюкоза. Она ворвалась на российскую сцену, скрываясь за образом мультипликационного персонажа, и смогла завоевать популярность миллионов. Позитивная, веселая и жизнерадостная Наталья Ионова в эксклюзивном интервью для читателей BAKU.WS.

- Любите ли вы экстремальные виды спорта? Что вами испробовано, а что бы вы хотели испытать?

- Я все время хочу какого-то экстрима. Как говорится, когда душа просит, оно само к тебе в руки приходит. На первом канале запустили опять проект «Fort Boyard», и мы в нем участвовали. Там экстрима, я вам могу сказать, было у нас предостаточно. И это были незабываемые две недели, я себя опять почувствовала в пионерском лагере. Ощущение команды, в первый день еще тяжело, а потом мы почувствовали азарт, почувствовали, что мы можем. У нас была очень смешная команда, вообще я думала, что мы продуем в первом раунде. Но как-то вот, раз, командный дух, и пошло. Мы поймали этот вкус.

Раньше я совсем была отчаянной. Я прыгала с парашютом, я летала на самолетах, вертолетах, но после рождения детей немножко стала побаиваться. Уже чувствую, что не совсем, все-таки, жизнь моя принадлежит мне, нет смысла так рисковать, есть, что терять. Мне дорога эта жизнь, есть для кого жить. Но периодически меня выдергивают. (Смеется).

- Вы сказали, что принимали участие в «Fort Boyard». Помню, была передача «Битва экстрасенсов» и вы тоже принимали в ней участие.

Эмоционально:

- Дааа… Это был треш, конечно.

- Насколько вы верите в потусторонние силы?

- Ну знаете, я побаиваюсь, понимаете. Я знаю, что они существуют. Я знаю, что это все правда, что все это есть. Но а) это огромное количество шарлатанов и б) все равно любое предсказание – это некое программирование тебя на это. Я избегаю этого. Ты начинаешь думать, начинаешь сама искать, пытаешься приблизить момент этого предсказания, чтобы уже пережить и дальше жить спокойно. Мне кажется, что человек счастлив только потому, что он не знает, что с ним будет через несколько минут.

- Вы дали второе дыхание песне «Бабочки в твоем животе». (от ред.: рэп-микс). Эта песня стала неким символом любви, а что в таком случае для вас ненависть?

- Я стараюсь вообще чувство ненависти не испытывать. Мне кажется, у меня его просто нет. У меня есть чувство безразличия. Вот для меня ненависть и безразличие – это где-то рядом. Я не могу долго злиться, не могу долго держать обиду. Я очень отходчивый человек. И поэтому, даже если меня кто-то очень сильно обидел, у меня если и может быть к этому человеку самое страшное чувство, то это – безразличие.

- Самый оригинальный подарок, который вам делали ваши дети?

- Дети все время меня удивляют. Делают мне какие-то концерты. Старшая особенно привязана и постоянно что-то дарит. Моя комната, мой стол - у меня все в ее картинках, каких-то скульптурках, еще что-то. То есть, что бы она ни делала, - она всегда это делает для мамы. Это так трогательно.

- Замечательно. Дети вам делают оригинальные подарки. А есть ли у вас поклонники, дарящие вам нечто оригинальное?

- Очень много разных подарков делают. И вазы делают из глины в форме глюкозы. И украшения делали тоже в виде надписи «глюкоза». Все связано с моей творческой деятельностью, но есть просто уникальные случаи. Мне даже из тюрьмы прислали « глюкозу» из хлеба. Это все дорого очень, конечно. Приятно, что люди там думают о прекрасном.

- Вы недавно отдыхали в Италии. Какой, по-вашему, самый оптимальный для отдыха уголок планеты?

- Испания. Марбелья.

- А что именно вам понравилось?

- Сложно сказать, что именно тебе нравится. Скорее всего то, что ты чувствуешь себя там комфортно, практически как дома. Кто-то туда приезжает, а ему не нравится, что море холодное. Мне хорошо. Я люблю, когда море холодное. Чтобы чувствовалось, что ты вышла из воды. Мне нравится, что там не так жарко. Если смотреть по всей Европе, то Испания, именно «Золотая Миля» , достаточно прохладная. Там просто. Кто-то любит Францию, чтобы одеваться и прихорашиваться. Я люблю отдых иной. Чтобы без всяких изощрений, расслабиться, шлепки-тапки и пошел. И там можно так отдохнуть, и при этом , если ты хочешь принарядиться на какой-то вечер, ты можешь это там найти. То есть нет нужды все время быть при параде.

- И последний вопрос. Вы успешная, красивая, молодая женщина. У вас замечательная семья. У вас замечательные дети. Что вы можете посоветовать женщине, которая выбирает между браком и любовью? Что бы вы подумали, как бы решили?

- Мне кажется брак без любви обречен. В какой-то момент все равно распадется. Как дом, который ты строишь : если ты не поставишь хороший фундамент, ты хоть дворец на нем возведи, смысла нет.

- То есть хороший фундамент брака невозможен без любви?

- Мне сложно сказать. Я осознаю, что нахожусь в другой стране с другим менталитетом, хотя я смотрю на людей и мне понятно, что здесь абсолютно свободное демократическое общество. У русских женщин есть некая предубежденность, что мусульманских женщин принижают, у них запреты. Но… я тут недавно подсела на один сериал… Знаете какой? «Великолепный век». И становится понятным, что у женщин в мусульманском мире намного больше прав, чем у нас. Ясное дело, раньше могли поженить , и люди даже жили в таком браке долго и более или менее счастливо. На сегодняшний день, как мне кажется, у нас есть свобода, у нас есть демократия, и это прекрасно. И мне кажется, что нужно выходить замуж по любви. Выходишь за богатого, он может через пять лет стать бедным. Ничто не вечно. А вот любовь, она… Она покрепче будет.

Представляем вашему вниманию эксклюзивное видео Глюкозы для наших читателей.

Brandy Alexander