Изображение новости:

 
Учёным из National Geographic удалось снять видео, на котором ложные касатки стаей охотятся за акулой.

Киты стаей загоняли акулу, пока одному из них не удалось её атаковать. Видео было снято в Индийском океане, недалеко от южного берега Австралии, сообщает BAKU.WS.
 
До этого момента считалось, что у касаток, в зависимости от вида, ограниченный рацион питания, куда входят только определённые рыбы, тюлени и морские котики.

Касатки — это морские млекопитающие отряда китообразных семейства дельфиновых.  Самцы касаток достигают в длину 10 метров и имеют массу до восьми тонн. Распространены касатки по всему Мировому океану, однако ложные, или чёрные, касатки, попавшие на видео, предпочитают более южные и тёплые моря. Касатки хищники и, как оказалось, готовы съесть даже акулу.

В Интернете ложную касатку часто называют улыбающимся китом: на фотографиях часто создаётся ощущение, что кит улыбается.
 
BAKU.WS