BAKU.WS продолжает рубрику под названием «Знай наших», в которой мы знакомим вас с работами и биографиями талантливой и прогрессивной молодежи нашей столицы.

Неотъемлемой частью клубной жизни столицы, как и во всем мире, является, конечно же, диджеинг. Клаберы с удовольствием посещают вечеринки, на которых частыми гостями становятся зарубежные мастера искусства. Диджеинг также популярен и среди отечественной молодежи. Приоритет DJ-ев столицы составляют парни. Но есть и представительницы слабого пола, которые посвятили себя данной профессии.

К сожалению для их подсчета, думаю, хватит и пальцев одной руки.

Сегодня мы решили познакомить наших читателей с одной из представительниц данной профессии.

Итак, встречайте - очередная гостья рубрики «Знай наших», девушка-DJ Анастасия Толстова, более известная бакинским клаберам как DJ Stasy.

- Здравствуйте. Расскажите о себе и вашем приходе в диджейство – это случайность или все-таки исполнение давней мечты?

- Здравствуйте. Я родилась в России, выросла в Украине, но вот уже больше 10 лет проживаю в Баку. Я долгие годы занималась танцами, затем гимнастикой, но по приезду в Баку мне пришлось отдалиться от этого.

Приход в диджейство с одной стороны вроде бы давняя мечта, потому что я с детства мечтала быть на сцене, а с другой стороны и случайность, так как даже не предполагала, что стану диджеем. Но музыкой увлекалась с детства.

- С чего вы начинали путь DJ?

- Я пыталась микшировать песни на кассетном магнитофоне, что интересно, у меня получалось. В дальнейшем, лет 5 назад, на одной из вечеринок я сидела и следила, как DJ крутит вертушки, меня это очень зацепило, и я подумала: «А почему бы и нет?».

Свой путь в данной сфере я начинала, наверное, как и все, с обучения, правда я училась сама. Не знаю почему, но все по непонятной мне причине отказались мне помогать. Но я считаю, что это даже к лучшему, я сама без какой-либо помощи немалого добилась.

- Какими качествами должен обладать DJ, чтобы добиться успеха?

- Естественно, у DJ должен быть талант. Из-за того, что в наше время на это мало кто обращает внимание, путают диджея и просто человека, который ставит музыку(winamp), можно сказать, что и деньги должны быть, чтобы пробиться.

- Какова цель DJ и к чему он(а) должен стремиться на ваш взгляд?

- Первая и самая главная цель диджея – это зажечь танцпол с любым контингентом, любой национальности. Это и моя цель на любом корпоративе и party, а так на будущее у меня очень много целей, проектов и планов. Я хочу внести хоть и маленькую, но частичку себя в клубный мир Баку. Очень надеюсь, что у меня это получится.

- Есть ли у вас кумиры и на кого вы равняетесь?

- У меня вообще с детства не было никогда кумиров. Есть, конечно, диджеи, игра которых мне нравится, как преподносят треки публике, опять же я не ровняюсь ни на кого, стараюсь как-то сама себе стиль создать. Я не вижу смысла на кого-либо ровняться.

- Можно ли говорить уже о каких-то ваших успехах в сфере диджеинга?

- Успехи, конечно же, есть, участвовала в батлах, также пробовала себя на большой сцене на благотворительной новогодней ярмарке, организованной издательским домом «Nargis» перед огромным количеством людей. Конечно, это не то, о чем я мечтала, но все еще впереди. Я стараюсь добиться больших успехов.

- Как бы вы оценили конкуренцию на данный момент в диджеинге страны и насколько развивается клубная жизнь столицы?

- Конкуренция в Баку огромная, потому что диджеев в Баку просто нереальное количество. Любой, кто смог купить себе аппаратуру, сразу же считает себя крутым диджеем. Девочек в данной сфере в Баку практически нет, поэтому не вижу для себя конкурентов.

- Чего не хватает?

- В Баку клубная жизнь развивается конечно не так, как хотелось бы, но более или менее идем вперед. Не хватает какой-то изюминки в клубах, нет ничего нового. Все как-то однообразно, и это очень напрягает.

Подготовил Т.Д