055 213 76 73

Самым важным для любого человека является семья. Но для того, чтобы в семье царили мир и гармония, необходимо приложить усилия. Как сохранить счастье и любовь? Как не дать угаснуть чувствам? Об этом и многом другом мы поговорили с Севиндж Алишовой - супругой известного азербайджанского режиссера Фуада Алишова.

- У вас прекрасная, красивая семья. Поделитесь секретом вашего счастья.

- Этот секрет достаточно прост: мы ценим друг друга и то, что у нас есть! Если даже ссоримся, то стараемся не затягивать с конфликтами и умеем идти на компромиссы… Думаю, взаимоуважение это и есть любовь.

- Расскажите, как вы познакомились со своим супругом?

- Мне кажется, что уже весь Баку знает, как мы познакомились (смеется). Ну как могли познакомиться актриса с режиссером? Конечно, на съемках. И, как говорит Фуад, это была любовь с первого взгляда, просто тогда у него в связи с обстоятельствами не получилось ко мне подойти. Во второй раз наша встреча произошла через полгода во дворе моего Университета, когда он искал актрису для клипа. Самое интересное, что увидев меня во второй раз, он не узнал, но опять влюбился (как он сам говорит). Получается дважды любовь с первого взгляда в одну и ту же девушку. И с того дня он меня уже не отпустил! А я-то думала, какая же я талантливая актриса, что Фуад Алишов уделяет мне столько внимания (смеется).

- Как он сделал вам предложение?

- O, это было в день моего рождения. Мы вышли погулять и отметить эту дату вдвоем. Гуляя, дошли до того самого парка, где он меня впервые увидел на съемках, усадил на ту же скамейку и начал готовиться к речи. Все было, как надо – бархатная коробочка с кольцом и нужные слова. Ну, а каков был мой ответ, думаю, догадаться несложно.

- Какие его качества, в первую очередь, вас заинтересовали?

- Фуад очень внимательный, чуткий, культурный. В первые дни нашего знакомства, наверно, эти качества меня и затронули. Иногда мне задают вопрос, он дома тоже такой тихий? Я говорю, он не тихий, если надо, то так крикнет! (смеется). Просто он очень воспитанный. Я говорю так, не потому что он мой муж, это на самом деле так. У меня замечательная свекровь, и она отлично воспитала своих детей. Я бы очень хотела, чтобы и наши дети были такими же. А сейчас я, конечно же, ценю отношение Фуада к семье.

- Вы влюбчивый человек? В детском садике влюблялись? Или в школе?

- Наверно, нет… Не помню садик, да и в принципе, в школе тоже не влюблялась. Знаете, хотя я и окончила школу всего 10 лет назад, ощущение, что это было очень давно. Когда мы учились, у нас даже не было таких понятий, как влюбиться в мальчика или еще что-нибудь. Как-то все было по-другому. Я помню, часто влюблялась в певцов и актеров, и, в конце концов, как видите, влюбилась в режиссера.

- Чего бы вы никогда не смогли простить мужчине?

- В разные годы я отвечала по-разному. На сегодняшний день могу сказать, что не простила бы измену и равнодушного отношения к детям и семье. Но, слава Аллаху, с Фуадом это не грозит.

- Как вы считаете, ревность – признак любви? Вы сами ревнивы?

- Нет, я так не считаю, и никогда с этим не соглашалась. Ревность – это не доказательство любви! Если нет повода для ревности, тогда на пустом месте устраивать истерики, что ли? Нет, я считаю, что такое поведение - это болезнь. Здравомыслящий человек должен понимать, что ревность приводит только к худшему. Если ты не доверяешь человеку, зачем тогда с ним жить?

- Случалась ли в вашей жизни любовь с первого взгляда?

- Нет, никогда.

- Это так скучно, когда… продолжите фразу.

- Когда дома никого нет! Но у меня, к счастью, такого не бывает.

- Идеальное признание в любви.

- Для меня – это признание, сделанное мне 2 апреля 2006 года (когда Фуад сделал мне предложение).

- Как спасти любовь, если чувствуешь, что она угасает?

- Не знаю… Наверно, никак. Ведь любовь сама по себе никогда не угаснет, к этому приводят какие-то причины. Затрудняюсь ответить..

- Вы с супругом – люди творческие. Это мешает семейной жизни или наоборот?

- Нет, абсолютно! У нас, скорее, он творческий человек, я же лишь время от времени занимаюсь своей профессией. Я даже в театре не работаю, так как это занимает много времени. Я все-таки больше домохозяйка. Не получается уделять время работе, когда у тебя маленькие дети. Но Фуад всегда меня поддерживал в моей профессии. Иногда я ему помогаю, как cast-менеджер на съемках. Так что, это даже хорошо, что мы из одной сферы.

- Расскажите о ваших детишках. Сколько им лет? Как зовут?

- О, они – наша жизнь, наше все! Им 21 ноября исполнится 2 годика. Мальчика зовут Суад, а девочку – Фатима. Девочка, как и все девочки, любит зеркало, новую одежду и фотографироваться, а Суад, как и присуще мальчишкам, все ломает, разбрасывает, к тетенькам на улице пристает (смеется). Allah bütün balaları saxlasın, и наших в том числе.

- Есть ли что-то, чего вам не хватает для полного счастья?

- Слава Аллаху, нет. Всегда всем была довольна и благодарю Бога за все!

Инара Мамедова