055 213 76 73

Мы убедились в этом, проведя вчера долгое время с талантливой красавицей

Появившись в уютном кафе, звезда «Евровидения» Айсель Теймурзаде сразу же оказалась в центре внимания. Взгляды всех присутствующих были прикованы именно к ней! К нашей беседе присоединилась и музыкальный координатор Евровидения Захра Бадалбейли. Настроенная на позитивную волну Айсель, зарядила нас позитивом надолго!

- Вернемся к самому началу. Айсель, Вы, веря в себя, пришли на кастинг?

Айсель: Да, конечно же, я, веря в себя, пришла на наш отборочный тур. Я знала приблизительно, кто участвует в отборе. Я надеялась и верила в то, что у меня все получится! Но, конечно же, я знала, что все может быть и вполне возможно, что представлять Азербайджан на конкурсе буду не я. Но именно я удостоилась чести представлять нашу страну на международном конкурсе и безумно рада этому! Участие в «Евровидении» для меня - это подарок судьбы. Я очень рада, что моя карьера начинается с «Евровидения», это огромный опыт и в то же время - огромная ответственность, ведь я представляю в Европе свою Родину, наш родной Азербайджан! Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы достойно представить Азербайджан на «Евровидении»!

Захра: Когда проходил отбор, мы обратили внимание на Айсель сразу. Она молодая, талантливая, но был один момент: мы сомневались, осилит ли она это психологически. Но потом решили, что все-таки именно Айсель должна вступить на «Евровидении» от Азербайджана и выбрали ее.

- Довольны выбором?

Захра: Очень довольны! Айсель - трезвомыслящий человек, осознающий всю ответственность, которая легла на её плечи. Она видит, что получается, а что - не очень, и работает над собой, не покладая рук, и это очень радует. Она молодец!

- Усиленный график подготовки к конкурсу не напрягает?

Айсель: График у нас реально напряженный. Работаем мы с утра до ночи, с ночи до утра. Репетиции, фотосессии, съемки… Спим мало, в основном, это происходит в самолетах при перелетах. Но все это очень интересно! Когда я вижу результат этой бессонной работы, хороший результат, становится очень приятно! Уверена, все наши усилия не пропадут даром, и мы справимся с поставленной перед нами задачей достойно представить Азербайджан на «Евровидении»!

- Вы совсем недавно вернулись из промо-тура. Расскажите о ваших впечатлениях.

Айсель: Впечатления у меня только и только положительные! Мы с Арашем выступили на национальном финале в Москве, затем было выступление в Словакии. Меня очень радует, что наш хит «Always» очень хорошо воспринимается со стороны европейцев. «Always» стал реальным хитом этой весны. Он попал в европейские чарты, в некоторых наш трек уже на третьем месте. Меня безумно радует и тот момент, когда европейцы подходят к нам и выражают свою симпатию, просят автограф и сфотографироваться. У нас фанаты и поклонники не только в Азербайджане, но и за рубежом – это так приятно!

- Были необычные неожиданные подарки от фанатов?

- Неожиданного и необычного пока ничего не было. Наверное, все необычное еще впереди!

Захра: В Москве был интересный случай. На российский национальный финал приехали ребята, из какого то далекого города, они фанаты конкурса «Евровидение». Когда они увидели Айсель, потеряли дар речи, даже коленки у них дрожали. Они были в восторге от Айсель!

Айсель: Да, было такое, мы сфотографировались, я дала им автографы. В Словакии ко мне подходили с моими огромными фотографиями, на которых я также расписывалась.

Захра: В субботу в Москве состоится концерт, который организует Лейла Алиева, он будет посвящен презентации молодежной организации, которую она возглавляет. В этом концерте примет участие Айсель и Араш. В Москве мы пробудем несколько дней, так как у нас предстоят съемки для канала МУЗ ТВ, для которого будет снята передача об Айсель и Араше. Вполне возможно, что ребята примут участие и в ряде прямых эфиров. До 5 мая включительно будет промо-тур, в промежутках между промо-концертами наши участники будут оттачивать свой номер в Стокгольме.

- Мы говорим о позитиве, а негативные моменты были?

Айсель: В масштабном плане, слава Богу, негатива не было. Бывает, что-то не нравится, что-то не так, но все это мимолетно. В основном все очень позитивно!

- Немножко Араш подкачал на выступлении в Москве, не считаете? Но ваши последующие выступления были все лучше и лучше…

Айсель: Когда Араш слышит о российском национальном финале, он закрывает уши.

Захра: Это произошло из за неполадок с аппаратурой, Араш ни в чем не виноват. Я была на саундчеке, там все было супер. Как говорится первый блин комом, но Айсель справилась отлично!

- Расскажите нам об Араше – какой он?

Айсель: Мы нашли общий язык с Арашем через 5 минут после начала нашего общения. Он очень воспитанный, хороший человек. И по нему совсем не скажешь, что он звезда – настолько прост и позитивен в общении. В аэропорту он всегда помогает старушкам носить чемоданы. У нас простые люди и то не такие, как он, являющийся звездой.

Захра: Когда мы приехали в Баку, нам сказали, что Айсель и Араш попали в аварию на его машине. Вы знаете, а у Араша даже нет своего автомобиля. В своем родном городе он передвигается исключительно пешком, у него нет надобности в автомобиле. Вот такой он - совсем без звёздных замашек, очень простой человек.

- Как Араш отнесся к участию в конкурсе «Евровидение»?

Айсель: Реакция отличная! Он очень рад, что представляет Азербайджан! Араш реально любит азербайджанский народ, у него азербайджанские корни и он безумно гордится этим! Он ощущает все возложенную на него ответственность, только и говорит о конкурсе и подготавливается к нему изо всех сил.

Захра: Он думает исключительно о «Евровидении». Бывает так: мы сидим, общаемся, отдыхаем, а он вдруг говорит: «А вот там нужно было сделать иначе!», «В следующий раз сделаем так то…!» На данный момент «Евровидение» для него - главная задача!

- Что скажите о конкурентах? На конкурсе в этот раз столько знаменитостей... Не страшно?

Айсель: Нельзя ничего и никого бояться, страх и боязнь всегда тянут назад, я смотрю только вперед! Как я уже говорила, я рада, что моя карьера начинается с «Евровидения» и я горжусь тем, что буду выступать на сцене с такими известными певцами как Патрисия Каас, Хадисе, Сакис Рувас. Я не раз говорила о том, что мне очень нравится участник из Норвегии. Знаю, у меня просто не будет времени проголосовать на «Евровидении», так как я сама участница и буду погружена в работу, но я бы отдала свои голоса ему и участнице из нашей братской страны Турции певице Хадисе. Я всем искренне желаю удачи! Пусть победит сильнейший и достойнейший! В итоге все решит смс-голосование и жюри.

- Айсель, вы очень изменились – стали более звездной, глаза горят, даже походка у вас совсем другая. Ощущаете себя звездой?

Айсель: Да, смотрите, сколько звездочек на мне! (смеется, показывая на свое украшение в виде звезд). Характер мой совершенно не изменился, я ни капельки не зазвездилась.

- Как ваши родные реагируют на ваш успех?

Айсель: Мои любимые родные очень скучают и переживают, очень часто звонят ко мне. Я понимаю их переживания. Но знаете, они на каждую мелочь обращают внимание и реагируют на все это более остро, чем я. Я даже говорю им «ничего мне не говорите», так как их волнение мгновенно переходит на меня. Я стараюсь не обращать внимания на некоторые моменты и стараюсь быть настроенной всегда исключительно на позитивную волну! Со мной рядом должны быть позитивные люди, все должно быть организовано, все должно быть на месте и тогда все будет ок!

- Вы ощущаете поддержку в Азербайджане?

Айсель: Конечно же, ощущаю! Каждый хочет, чтобы наша страна на конкурсе была представлена достойно и даже тот, кто что-то говорит и недоволен, в глубине души болеет за меня, за Араша, за нашу песню и желает нам удачи. Иногда мне кажется, что в Европе меня поддерживают больше, но это связано только с тем, что я практически не бываю в Азербайджане в связи с подготовкой к конкурсу. Но по-любому я ощущаю тут огромное тепло, рада, что в меня верит мой родной азербайджанский народ!

- Мысленно перенесемся теперь вперед – как вы представляете себе полуфинал?

Айсель: Как я и говорила, все должно быть позитивно. Я должна быть позитивно настроена, вокруг должны быть позитивные люди. Даже не знаю, о чем я буду думать перед выходом на сцену, мне трудно сейчас об этом говорить, так как все это еще впереди. Но я верю, что все будет очень хорошо!

- У вас скоро день рождения. Как планируете его провести? Какой хотите получить подарок?

Айсель: День рождения я, скорее всего, буду отмечать в самолете, так как в это время мы будем в промо-туре, а в подарок я хочу первое место на «Евровидении»! Хочу получить в подарок гарантийный талон на победу в конкурсе! (смеётся)

Сеймур Закаряев, Феликс Вишневецкий
alt