Популярный азербайджанский стилист Самир Алиев (он же Самиральдо) известен как один из самых ярких стилистов. Он выделяется в череде скучных имиджей своей дерзостью и самоуверенностью.  В социальной сети стилист пользуется особой популярностью. Мы поговорили с Самиром Алиевым, который впервые рассказал об интересных деталях свой личной жизни Vesti.Az.

- Самир,  твой дерзкий имидж не мешает тебе в жизни?

- Раньше было очень сложно, да и сейчас не легко мне. Я никогда никому об этом не говорил и впервые об этом рассказываю вам. Раньше для меня жизнь была намного интереснее. Я с работал с воодушевлением. Творил, радовался каждому своему достижению.  Но сейчас у меня пропал интерес ко всему.

- В чем причина?

- Я просто устал от всего. Меня в этой  жизни уже ничего не интересует . Иногда думаю, а нужно было  мне  пройти в этой жизни все эти сложности, чтобы добиться успеха? Честно скажу, мне жаль. Думаю, куда мне уехать, чтобы было хорошо и спокойно на душе.

Знаете, порой меня не покидает мысль закончить свой земной путь. Я  сам не знаю, как получается, что оказываюсь на крыше 17- этажного здания. И я думаю только об одном: прыгнуть в бездну и избавиться от проблем бренной жизни. Но внутренний голос мне говорит: «Остановись, что ты делаешь?» Я слушаю, что мне говорит внутренний голос.

Бывает и такое, что когда мне, будучи за рулем, словно  шепчут: «Останови где - нибудь свой автомобиль и иди куда глаза глядят. Не раз возникает мысль  покончить собой».

- Может твоя депрессия  от одиночества?

-  Не думаю.

- Обращался к психологу?

- Да, и не раз. Я скучаю в этом мире. Я не хочу жить. До каких пор я буду вести себя как оптимист? Внутри меня все гложет. Вы не представляете как мне сложно, и как я страдаю, когда на меня смотрят осуждающим взглядом.  Когда я делюсь в социальной сети фотоснимками и видео, где  пою и веселюсь, то все думают, что я самый счастливый человек. У меня иногда отнимаются ноги, проблемы со зрением, но я это никому не говорю и не жалуюсь. Зачем и почему мне пришлось так трудно выжить.

Летом мне исполнится 40 лет. Вопреки всему я  хочу помпезно провести этот знаменательный для меня день.  Я всегда плыл против течения.

- Как обстоят дела в личной жизни?

- В моей жизни есть любимый человек, но и это меня не дополняет.

- Одно время ты вроде бы собирался создать семью…

-Я и сейчас  готов создать семью. Дело в том, что нет такой женщины, которой  бы  полностью я мог довериться. Кроме того, у меня не очень хорошая репутация.

- Ты имеешь виду,  что ты не скрываешь свою нетрадиционную ориентацию?

- А я и не афиширую.  Я всю свою жизнь посвятил женщинам. Когда я работаю, я полностью себя чувствую женщиной.

- Когда ты понял, что ты не такой, как все?

- Я был нормальным, работал на стройках, таскал тяжести, руки постоянно были в мозолях. И как только я стал стилистом, во мне произошли изменения.  В этой работе грубые руки были ни к чему. Нужно было нежно работать. Если бы я остался таким, как раньше, то не смог бы работать в этой сфере.

- Не жалеешь, что стал другим?

- Конечно, жалею.  В этот мир я пришел нормальным человеком, и как все хочу создать семью и детей. Но уже поздно что-то менять. Мое прошлое меня всегда будет преследовать, и от него мне не убежать.

Вы не поверите, но столько девушек мне пишут в социальных сетях с намерением выйти за меня замуж. Да, расписаться и быть женатым - просто. Но это не для меня. Я считаю, что это ответственный шаг. Семья - это святое.

Если бы мои родители  меня не бросили, то моя жизнь была бы совсем другой.  Когда я вижу  среди своих знакомых, как любят своих детей или родителей, то все время думаю почему я лишился всего этого.

- Ты вырос в детском доме. Не возникала идея взять ребенка из детского дома?

- Не хочу. Хотя у меня в этом отношении проблем нет. Дело том, что я не хочу, чтобы мой ребенок прошел через то, что я прошел.  Меня считают ненормальным человеком, так как я не такой как все. Зачем ребенку видеть все это. Я неплохой человек и нехороший. Я  всего лишь человек, который живет в своем придуманном мире.

Я чувствую, что  никому в этой жизни не нужен и меня больше всего это пугает.  Иногда думаю, зачем я не умер в утробе матери, зачем я все это вижу.  Я родился больным ребенком,  и врачи говорили, что я не выживу. Я просто хочу спросить у Бога: «Зачем я выжил?  Лучше бы я умер еще ребенком, и не видел все эти страдания.  Я не жалуюсь Богу, просто спрашиваю, почему я остался жив?».

- Часто ли в обществе сталкиваешься с унижениями и оскорблениями?

- Если честно не было такого, чтобы меня конкретно оскорбляли или  унижали. Я просто сам не понимаю людей. Я безобидный человек, и никому не мешаю, но иногда вижу взгляды и поступки людей, и это меня сильно волнует.  Многие у меня спрашивают, считаю ли я себя счастливым человеком?  Да,  я счастлив лишь потому, что я занимаюсь любимым делом, и меня окружают хорошие люди и меня все знают. Но я в то же время и самый несчастный человек, потому что в душе я чувствую себя одиноким.

Раньше я никогда не думал о своих родителей, но с годами я чувствую, что мне не хватает материнской теплоты, кто бы обо мне позаботился.  Не приведи Господь ребенку остаться без матери.

- Последнее время ты перестал работать с представителями отечественного шоу-бизнеса.  В чем причина?

- Я не дружу с представителями шоу-бизнеса, так как они меркантильные люди. Если сегодня у тебя все в порядке с финансами, то он твой друг, а завтра, не дай Бог, останешься без денег- то  тебя и знать не захотят.

Они для меня не авторитет.  У меня свои клиенты, которые с уважением и пониманием относятся к моей работе.

Был у меня такой случай. Одна из народных артисток ворвалась без спросу в мой салон и заявила: «Срочно сделай мне прическу». Я культурно объяснил, что прежде чем придти в салон красоты, нужно заранее записаться, потому что каждый клиент записывается по времени.

К сожалению, они считают, что если обладают званием народной артистки, то им все дозволено.  Я так не посчитал, и поэтому отказался обслужить сию даму. Она с угрозами покинула салон. Именно поэтому я стараюсь избегать общения с  представителями шоу-бизнеса. И вообще через пару лет планирую бросить свою работу.

- Чем будешь заниматься?

- У меня с годами возникают проблемы со здоровьем. Думаю стать дизайнером и открыть свою линию одежду.