Мейханщик Намик Гарачухурлу впервые прокомментировал размолвку с Айгюн Кязимовой и рассказал о своем новом имидже

- Какой след в жизни Намика Гарачухурлу оставило лето 2010-го года?

- Я давно не видел такой жары - вот она точно оставила глубокий след (смеется). Я отдохнул две недели в Нафталане, где немного подлечился. И, наконец, я побрил голову налысо, чего давно не делал и из-за чего сейчас не выхожу в эфир.

- К вашей голове мы еще вернемся, а пока поговорим о сердце. Я сознательно не задал вам первый вопрос напрямую о размолвке с Айгюн Кязимовой, отношениях с ней, зная, что вы крайне неохотно раскрывали их даже когда они были очень близкими и теплыми.

- Да, я читал ее интервью Day.Az, и если она говорит об охлаждении этих отношений, то говорит только об охлаждении со своей стороны. С моей стороны никакого охлаждения не было. Вы знаете, что я никогда не раскрывал глубину наших отношений. Скажу только одно - в моем сердце она всегда останется как друг. Может быть, после ее высказываний кто-то постарается говорить при мне про нее какой-то негатив, какие-то гадости, чтобы угодить мне. Но я посредством вашего сайта хотел бы изначально предупредить таких людей - даже не пытайтесь сделать это!

- Чем было вызвано ваше воистину "партизанское" молчание, когда дело касалось любовных отношений с Кязимовой?

- Наверное, это во мне заложено природой - я не люблю публично говорить о том, что касается двоих.

- Тогда просто ответьте - осталось что-нибудь недосказанное, недоделанное для вас в ваших отношениях с Айгюн Кязимовой?

- Не осталось. Все, что у меня было на сердце по отношению к Айгюн ханум, - действия, слова и поступки - я уже сделал. Ее влияние на меня как друга трудно переоценить.

- В вашем расставании с Айгюн Кязимовой замешаны мужчина или женщина?

- Нет. Хотя лучше было бы, если бы вы адресовали это вопрос к самой Айгюн ханум. Я всегда считал ее более смелой, и, наверняка, она ответит на этот вопрос более подробно.

- Как вы думаете, люди не потеряют к вам интерес после того, как вы расстались с ней? Такой поворот событий не повредит вашей дальнейшей карьере?

- Не думаю. Скорее, наоборот - то, что происходит сейчас, можно назвать новым проектом. Люди обсуждают наше расставание. Теперь они по-новому будут смотреть на наше исполнение, что я пою, что Айгюн ханум поет, будут по-другому воспринимать слова песен. Чтобы я ни спел, все будут говорить, что это я пою про нее, что бы она ни спела - будут искать в словах обращение ко мне. И пойдет новая волна "раскрутки".

- Ваше ожидаемое участие в качестве члена жюри в известном проекте мейханщиков "Де гялсин" - это одно из звеньев новой раскрутки?

- Нет. Это предложение было сделано мне давно, и я до сих пор еще не решил, буду там участвовать или нет.

- Можете назвать самое дальнее свадебное мероприятие, где вы принимали участие?

- Если говорить в мировых масштабах, то я принимал участие на свадьбе в Сургуте, а если по Азербайджану - то говорил мейхану в одном из сел Джалилабадского района, где тамадой был участковый этого села.

- Вы не испытываете какой-либо дискомфорт, когда участвуете в подобных свадьбах?

- Нет, абсолютно. Это моя работа, и я этим зарабатываю на жизнь, тем более, что еще и дарю при этом радость людям, появляясь даже в таких труднодоступных для простого смертного местах. Я сейчас дискомфортнее чувствую себя, когда сижу с вами с лысой головой, и потому вынужден сидеть в кепке! (Смеется).

- Но вам же подходит!

- Пусть даже и подходит. Но я чувствую себя неуютно, и потому даже в эфир не выхожу, пока волосы не отрастут. Хотя решение о том, чтобы налысо постричься, принимал сам, без посторонних подсказок. Голова должна отдыхать.

- Но вы иногда используете ее явно не по назначению...

- Если вы о той истории, когда на дне рождения Айгюн Кязимовой я весь измазался тортом, пытаясь съесть его без ложки, то мне до сих пор стыдно за тот эпизод. Мне было очень неловко, когда после демонстрации этого сюжета по телеканалу ко мне звонили и подходили уважаемые мною люди и укоряли меня.

- Вы из-за своих комплексов, наверное, и в метро Бог знает сколько не ездите...

- В последний раз ездил на метро лет десять назад. Мы с мейханщиками во главе Агамирзой решили просто прокатиться. Было весело!