055 213 76 73

Певец Фаик Агаев о своей новой герлфренд, подарках за 40 тысяч долларов и уходе со сцены

- Фаик, информация о том, что у вас появилась гёрлфренд, наделала немало шума. Может, немного расскажите о том, кто она?

- Вот для того, чтобы это не выглядело, как искусственное создание шумихи, я ограничусь лишь подтверждением ее существования и скажу, что она не имеет к миру шоу-бизнеса никакого отношения.

- Ну, хотя бы возраст…

- Я старше ее (смеется). Ну, хорошо, ей еще нет тридцати лет.

- Положа руку на сердце, признайтесь, вы ожидали, что эта новость вызовет такой широкий резонанс?

- Признаю, что мне немного обидно, что резонанс вызывают именно новости подобного типа, а не те, что связанны с моим творчеством.

- Тогда давайте поговорим о творчестве. Напомните, пожалуйста, с кем вы пели в дуэте?

- С Флорой Алекперовной, Наргиз Джалиловой, Зульфией Ханбабаевой, с Эльшадом Хосе и с группой "Дяйирман".

- Почему прекратили петь в дуэте? Потому что затем ссоритесь с теми, с кем еще недавно сотрудничали?

- Ах, как вы "закрутили"! (смеется) Нет, я бы так не сказал. Просто нет хороших, радующих слух дуэтных песен, нет хорошего материала. Последней такой песней я бы назвал "Дейин она", спетую Самиром Джавадзаде и Ройей. Был бы хороший материал, я бы и сам спел. Например, с Ройей, с Нисой Гасымовой…

Просто нет хороших, радующих слух дуэтных песен, нет хорошего материала
- Неужели?! Я имею в виду дуэт с Нисой Гасымовой…

- Почему бы и нет? У нас с ней хорошие, добрые отношения. Просто есть людишки, - я называю их "наушниками", - которые вечно заняты тем, что ходят и шепчут на ухо то мне про кого-то, то кому-то про меня… И в результате сами остаются для нас хорошими, а мы с кем-то друг для друга - плохими. С Нисой ханум мы через это уже перешагнули.

- С ней вы наладили отношения. А есть перспективы налаживания отношений с многочисленной ордой других исполнителей, с кем вы не общаетесь?

- Вы ошибаетесь, думая, что их много. Не перегибайте (смеется). Случившееся со мной несчастье изменило мои отношения со многими представителями шоу-бизнеса, они заметно потеплели. На сегодняшний момент есть всего два человека, вернее, две исполнительницы, с которыми у меня нет отношений - мы не общаемся и даже не здороваемся. И я "не парюсь" по этому поводу.

- А я думал, их как минимум три.

- Нет, с третьей мы здороваемся. Пусть, даже и в суде (смеется).

- С соседями вы тоже ругаетесь?

- С какого это "перепугу"? Прям демон какой-то из меня получается. Я на самом деле человек миролюбивый. И потом, я своих соседей, можно сказать, даже и не вижу, чтобы с ними, для разнообразия поругаться. Я слишком поздно прихожу домой и даже в лифте почти ни с кем не сталкиваюсь. А когда сам иду на работу, тоже никого не вижу, так как все соседи уже давно в это время на работе.

- Есть головокружение от успехов, есть - от высоты. Как вам живется на девятом этаже?

- Сначала мне, человеку, который двадцать восемь лет прожил на первом этаже, и третий этаж, куда мы переехали, казался высоким (смеется). А потом, когда я переехал на девятый этаж, я понял, что с боязнью высоты надо что-то делать. И чтобы побороть в себе это, я однажды поднялся на гору и сел, свесив ноги со скалы. Так что теперь и девятнадцатый этаж мне не страшен, не то что девятый!

- Что вы можете сказать по поводу клипа нашего дуэта на "Евровидении-2011"? Согласны вы с мнением нашего известного клипмейкера Агиля М. Гулиева, назвавшего его худшим из ныне представленных клипов?

- Это не худший, это просто другой клип.

Это не худший, это просто другой клип.
- Есть люди, которые вызывают позитивные эмоции, есть те, кто вызывают негативную реакцию. Как вы думаете, как обстоят дела в случае с вами?

- Как сказали однажды про Пугачеву - ее можно любить, ее можно ненавидеть, но игнорировать ее нельзя. А кого любят все? Даже Пророк, прости меня Господи, не всем нравился…

- Мы говорим о деятелях шоу-бизнеса, о тех из них, от кого исходит положительная энергия и к кому позитивно относится подавляющее большинство населения. Возьмем, Алима Гасымова, Ильгара Мурадова. Например, если помните, то Мубариз Тагиев, выступая в "Машын шоу", набрал 97 процентов голосов в свою поддержку….

- Так, я тоже в этом проекте набрал 96 процентов голосов "за", когда вытащил из игры Джейхуна Исмайлова. Конечно, есть люди, которые меня не любят, те, которые мне завидуют… Но не надо завышать их количество. Я всегда знал, что люди меня любят, а после истории с ранением просто понял, насколько сильно. Сколько совершенно незнакомых мне людей приходило во двор больницы, сколькие предлагали свою кровь! Страшная история…. Но именно благодаря ей я убедился в своей, извините за пафос, "нужности".

- А что вы сами любите?

- Я люблю тишину, комфорт и сон. Поэтому очень редко бываю на утренних эфирах. Засыпаю-то очень поздно, и на сон в таком случае остается крайне мало времени. Дискомфорт затем на целый день обеспечен. Поэтому, к сожалению, приходится отказываться от утренних эфиров.

- А в вечерних вы уже в жюри восседаете…

- Да, это так. На ОТВ я в жюри конкурса "Танцы со звездами". И проект мне очень нравится.

- И кто же из представителей шоу-бизнеса вам импонирует в плане танцев?

- Мне очень понравились Кямиля Бабаева, Кенуль Нагиева и Эльза Сеидджахан. От Эльзы я вообще не ожидал такого классного танцевального номера.

- К чему вы равнодушны из того, что любят большинство мужчин?

- Наверное, к футболу. Да, это хорошая игра, но будь моя воля, я бы тоже, как Старик Хоттабыч, подарил бы каждому футболисту на поле по мячу, чтобы они не гнались полтора часа за одним (смеется). Поболеть я могу только за "Хазар-Лянкяран", так как исполняю официальный гимн этой команды. И, естественно, за сборную Азербайджана во время международных игр.

Это хорошая игра, но будь моя воля, я бы тоже, как Старик Хоттабыч, подарил бы каждому футболисту на поле по мячу, чтобы они не гнались полтора часа за одним
- Поговорим о подарках. Какова максимальная цена того, что дарили вам и что дарили вы?

- (Задумался). Машину, квартиру или дачу мне никто не дарил. К моему громадному сожалению! Пожалуй, вот часы… Мне подарили часы "Ulysse Nardin", которые, как я потом узнал, стоят 21 тысячу евро. А вот мой самый дорогой подарок - это эксклюзивный ювелирный комплект ценой в 32 тысячи манатов.

- Это же 40 тысяч долларов! Вы подарили его девушке, с которой встречаетесь?

- Нет, я подарил это в другое время и другому человеку.

- В связи с последними событиями в нашем шоу-бизнесе хотелось бы спросить вот о чем. Как человек, переживший большую черную полосу, что бы вы порекомендовали певице Раксане, которая сейчас переживает такие же трудные времена? Между прочим, как в случае с вами, так и с ней, находятся люди, которые говорят, что все происходящее - это всего лишь пиар.

- Такое могут говорить только, простите за выражение, болваны! А Раксане посоветовал бы не впадать в депрессию, ведь после черной полосы обязательно приходит белая. Надо просто набраться терпения и не обращать внимания на нелепые версии, которые ничего, кроме отвращения, не вызывают.

- До скольких лет вы на зло одним и на радость другим собираетесь петь?

- Я буду петь, пока мне хочется и можется! Если увижу, что несостоятелен или уже, не дай Аллах, вот-вот выйду в тираж, то, не задумываясь, уйду со сцены. Но об этом еще очень и очень рано говорить! (смеется).

Вюгар Вюгарлы
DaY.Az