В Азербайджане открывается новый online телеканал Priz TV, который позволит зрителям заработать.

Интервью BAKU.WS с креативным директором компании «Art Bakers» и основателем нового азербайджанского online телеканала Priz TV, которое начнет вещание в самое ближайшее время, Ниджатом Халиловым.

- Ниджат, расскажите о создании online телеканала Priz TV?

- Это моя идея, которая родилась после одного интересного случая – клиент отказался вкладывать деньги в рекламу на ТВ, но при этом заплатил «Art Bakers» в три раза больше, чтобы мы сделали ему ролик для трансляции в социальных сетях. Это и стало своеобразной отправной точкой в идеи создания online телевидения, так как сегодня именно в сети мы проводим большее количество времени и не представляем свою жизнь без социальных сетей. Также как в свое время, мы коротали часы у телевизора, но время меняется и в нашем тизере мы «похоронили» телевизор, так сегодня он не актуален.

Официальный сайт канала http://www.priz.tv/ будет схож по формату с AdMe.ru, эфир же в основном будет осуществляться посредством live трансляций в Facebook и YouTube.

Priz TV для меня и команды «Art Bakers» стало очередным шагом вперед и я делаю очень большую ставку на этот проект, так как, как бы не скромно это не звучало, в диджитал маркетинге мы профессионалы, знающие эту сферу от «а» до «я». Теперь, думаю, настал момент сказать и свое слово в online эфире.

- В Азербайджане была серия online каналов, но особого успеха, как мне кажется, у зрителей они не имели…

- И я работал на одном из этих каналов. Что касается «не имели успеха», так проблема кроилась в том, что вещание велось с сайтов этих каналов, куда требовалось специально зайти, а многим это было делать лень. Мы же будет вести online эфир, как я сказал выше, через Facebook и YouTube, в которых многие из нас проводят, чуть ли не целый день.

Но буду откровенен, изначально я был в целом против online TV и когда кто-либо приходил ко мне с идеями открыть подобный канал, никто из них и в том числе и я не мог объяснить, как с этого можно зарабатывать. Теперь же я знаю, как буду получать не только я, но и зрители, которые смотря рекламу на Priz TV, будут зарабатывать – но об этом подробнее зрители узнают, после выхода канала в прямой эфир.

- Так вот почему канал назван «Priz»?

- И поэтому тоже. Но мне было важно, чтобы название было простым, можно даже сказать банальным и соответствовало крылатой фразе «как слынджу, так и пинджу». Но в основу названия, конечно, лег тот факт, что зрители будут получать от канала призы, как это будет, к примеру, в программе «Cibəgir», ведущей которой выступит Умка Гаджиева. На ней будет одет костюм с 10 карманами, в 5 из которых будут призы – зрителю нужно будет только дозвониться в эфир и назвать номер кармана и если он будет полон, то дозвонившийся получает приз.

Звонок в эфир будет бесплатным – никаких смс и платных звонков; зарабатывать Priz TV будет на рекламе.

- Кто помимо Умки Гаджиевой задействован на вашем канале? Есть ли еще медийные лица?

- Креативный директор Priz TV – Алихан Раджабов, его знают по социальным сетям благодаря видео на злободневные темы.  А так мы будем сами создавать звезд – у нас в команде есть музыкант, vine’ер, и даже политолог, но выступающий в роли менеджера по проектам. Сразу скажу, что политики в эфире нашего канала не будет, так как Priz TV это в первую и главную очередь развлекательное телевидение.

- Программы на канале будут исключительно развлекательного характера?

- В целом, да. На Priz TV вернется «Mobifan» - обзор мобильной техники, на который в свое время «Art Bakers» не делала особой ставки, но который стал очень популярным и прибыльным в сети, охватив огромную аудиторию пользователей социальных сетей, о чем говорили цифры.

Priz TV – станет идеальной возможностью для маркетологов достучаться до целевой аудитории через развлекательный контент и точно знать количество охваченных людей. На телевидении такого невозможно, а online канал может предоставить подобные данные и подробную статистику, в этом и есть огромное преимущество диджитал маркетинга.

К примеру, в эфир у нас пойдет программа «3 alma», которая будет транслироваться в обеденное время и у каждого зрителя будет возможность выиграть бесплатный обед. В планах и медицинский проект, где профессиональные медики будут делиться своими знаниями в оказании первой медицинской помощи. А основной целью программы «MədəniYol» является обучение этике и культуре поведения в общественных местах. Также у нас будет шоу с условным названием «Угадай мелодию» - ведущий и три музыканта будут подходить к прохожим, желающим сыграть в игру и отгадавший мелодии, получит денежный приз.

- На кого в первую и главную очередь нацелено Priz TV?

- Изначально это зрители от 16 до 32 лет, но затем мы планируем расширить зрительскую аудиторию и привлечь более возрастного зрителя, для которого уже планируем серию интересных проектов. Хотим охватить по возможности все и всех, так пользователи социальных сетей и интернета в Азербайджане в целом разновозрастные.

И именно благодаря социальным сетям проект Priz TV стал возможным. У меня была идея, но не было денег на ее воплощение – я написал об этом в Facebook, где и нашелся инвестор, поверивший в мою идею и команду, поддержавший наше начинание, за что ему большое спасибо. Благодаря нему и его опыту мы перешли на совершенно новую для нас систему работы и уже достигли хороших результатов, то ли еще будет впереди.

- Вы уверены в успехе Priz TV?

- Да, иначе мы бы не затевали этот проект. У нас большие планы и Азербайджан это только начало для Priz TV – позже мы планируем трансляции на Россию и Казахстан, готовим контент здесь, а показываем там. Но это все в планах, а пока хочу озвучить наш слоган «Baxmaqdan qazanacaqsız» (Зарабатывайте просматривая) – он говорит сам за себя. И не пропустите наш первый эфир, который состоится совсем скоро!
Более подробную информацию о Priz TV можно получить в социальных сетях Facebook и Instagram