055 213 76 73

Телеведущая Камиля Бабаева: «Мне делали непристойные предложения…»

- Днем мы не смогли найти время поговорить потому, что вы были у гадалки. Верите в них? Или у вас есть неразрешимые мирским способом проблемы, что решили обратиться к темным силам?

- (Смеется) Мне интересно иногда за компанию с подружками пойти к гадалкам, послушать их сказки, но особой веры в их слова, прогнозы и советы нет. Я надеюсь, что гадалка, к которой мы ходили, не будет читать этих строк, но меня развлекают такие походы к гадалкам. Ради удовольствия постебаться про себя над ними, я даже пренебрегаю тем, что я - узнаваемое лицо и могу вызвать такими походами всякие кривотолки о себе, которых и так предостаточно.

- Вы очень красивая и эффектная девушка, в профессии своей востребованы не только в Азербайджане. Скажите, большего успеха в жизни вы добились как женщина или как телеведущая?

- Я настолько занята работой, что иногда даже забываю о том, что я – женщина. По-моему, я все-таки более успешна в карьере.

- Странно, что мужчины вокруг вас позволяют вам забыть о том, что вы – прежде всего женщина…

- Они не позволяют. Действительно, вокруг меня всегда много мужчин. Они разные. Кто-то мне нравится, кто-то совсем не нравится…

- Обычно считается, что публичным людям, в частности, женщинам достаточно, чтобы мужчина имел деньги, влияние и желательно красивую внешность, чтобы быть допущенным к душе и телу известной особы. Чего не хватает в окружающих вас мужчинах, из-за чего они не имеют доступа к вам?

- Вы правы. Такой стереотип имеет место быть. У нас многие уверовали в то, что с известной женщиной, девушкой можно прекрасно провести время, повстречаться с ней, потратить на нее крупную сумму денег, завалить подарками, вниманием, но жениться нужно на других, домашних и без особых претензий. Есть такое отношение.

Но время показало, что с женщинами, которые на сцене, можно не только приятно проводить время. Из них получаются и хорошие жены, и прекрасные матери. И меня особенно радует тот факт, что многие наши молодые певицы стали создавать семью. Ройа на своем примере опровергла напрочь все эти стереотипы и доказала, что даже самая экстравагантная, сумасбродная женщина на сцене тоже нуждается в любви и способна дать семейное счастье мужчине.

- Но вы по отношению к себе сталкивались с таким мнением? С вами хотели просто повстречаться, потратить на вас крупную сумму и потом разойтись по разным домам?

- Понимаете, как бы это странно ни звучало, я веду жизнь достаточно закрытую. У меня свой круг общения, который сформировался не сегодня, а почти два десятка лет назад. И мне их хватает.

С другой стороны, я понимаю, что быть на виду - это значит привлечь к себе внимание множества людей. И эти люди не откажут себе в удовольствии посплетничать. Но когда я пришла на сцену, я понимала, что сцена пиарит меня, как девушку, и мне не уйти от таких разговоров в свой адрес.

Что ж, это та жертва, на которую приходится идти публичному человеку в обмен на свою популярность и славу. Иные люди думают, что те, кто нам отдает на дороге честь, пропускает нас вперед в очереди, оказывает нам всякие поблажки в решении проблем бытовых, должны быть еще и более избирательны в своих выражениях. Но нас уважают и оказывают все эти почести те же люди, которые потом о нас злословят. И потому я не могу любить их за любовь ко мне и ненавидеть за их сплетни обо мне. Я просто воспринимаю все это, как должное и живу своей жизнью, не размениваясь на всякие оправдания.

Да, я не могу сказать, что всегда была одна. И в моей жизни был человек, с которым меня связывали отношения. Он был моим принцем на белом коне. Но, правда, жизнь показала, что он не совсем принц и не совсем на белом коне…

Я бы не хотела сейчас принижать всю ценность наших с ним отношений. Я очень его люблю, как человека, уважаю, но он не смог до конца остаться в моей жизни принцем на белом коне. Он не дал прожить и прочувствовать мне всю сказку до конца.

- Я так понимаю, что все было хорошо, пока не настало время заговорить об узаконивании отношений. Тут сказка и закончилась?

- В некотором роде. Да, он все время рядом со мной, он всегда готов прийти на помощь. Но уже, как друг. При этом и сам никак не женится. На большее со мной он пока не готов.

- Значит, все еще может быть.

- Возможно. Но было бы смешно мне в моем возрасте говорить о том, что я жду принца на белом коне.

- Эти желания, мне кажется, не зависят от возраста. Кама, не секрет, что очень часто красивое лицо на экране телевизора вызывает не самые интеллигентные желания у мужчин, а если они платежеспособны и наделены какой-то властью – денег или кресла, то решение вопроса упрощается до одного звонка с предложением принять горизонтальное положение в обмен на земные блага. Иные звезды не заставляют себя долго упрашивать. Турецкие мужчины чем-то отличаются от наших в этом смысле?

- Я совру, если скажу, что таких предложений не было в мой адрес в Баку и в Турции. И мужчины такие давали о себе знать, и непристойные предложения были, были даже звонки от посредников, сводников всяких. Мне кажется, это самый грязный вариант знакомства с популярной женщиной. Если мужчина сам звонит понравившейся женщине, я еще могу понять. Но когда он пытается наладить контакт с понравившейся женщиной, кем бы она ни была, посредством сводников, это вообще у меня вызывает чувство брезгливости.

- Вы свободная женщина. Вас останавливают рамки приличий, менталитет?

- Знаете, с экрана телевизора я могу казаться очень гламурной, светской, предприимчивой, высокомерной… Но все это только видимость. В жизни я гораздо менее защищена силой характера. К счастью, меня окружают мои близкие подруги, друзья, которые приняли и любят меня такой, какая я есть, и оберегают меня от всего. А я позволяю себе быть рядом с ними избалованным ребенком, которого все балуют. Поэтому я не столько себя чувствую женщиной-вамп, сколько являюсь большим ребенком, как утверждают мои подруги. Но при этом я счастлива, как женщина.

- И вам не хочется сегодня иметь семью, детей?

- До отъезда в Турцию я, даже имея отношения с молодым человеком, не помышляла о семье, детях. Мне казалось, что все еще впереди, успею. Но в Турции я оказалась в таком одиночестве, что стала подумывать о том, что такое же одиночество меня постигнет, если я не задумаюсь о создании семьи. Я так же буду возвращаться в пустую квартиру, так же открывать дверь своим ключом и входить в холодную комнату, где меня никто не ждет и не слышно ничьего голоса и дыхания… Это так угнетает!..

Работа в Турции вернула меня на землю. Словно Бог сам меня отправил в Турцию, где я осталась практически одна, и таким образом ткнул меня носом в мое возможное будущее, если я не пойму, что семья – это настоящее счастье для женщины. В Турции я поняла, что та жизнь, которой я жила, неполноценная. Бог мне дал почувствовать, что пока я молода и красива, могу прожигать жизнь. Но эти дары Господа недолговечны, и красота и молодость уходят. И остается либо семья, либо одиночество. Я выбрала семью.

- Кстати, о вас говорили, что вы забеременели в Турции, пьяная вышли на сцену «Бест модел оф Азербайджан»…

- Да, я слышала. О моей беременности не перестают говорить уже года четыре. А в день «Бест модел» я поехала к своей подруге Севде Алекперзаде за лекарством от головной боли и из-за недомогания ни капли спиртного не брала в рот. Тем не менее кто-то решил, что я была пьяной… Даже говорили, что у меня есть ребенок и я его скрываю. Зачем мне его скрывать, если он есть?!

Знаете, город у нас очень маленький. И все друг о друге все знают. Но любят поговорить. Я, например, стараюсь не заходить на интернет-форумы. Иногда такое там про себя читаю!.. Думаю, за что так со мной, если эти люди со мной не знакомы, меня не знают, откуда берется столько зла и ненависти в адрес незнакомого человека?! Но, видимо, это та цена, которую мы платим за все прелести популярности!

Айнур Гаджиева