055 213 76 73

Экс-«блестящая» Юлия Ковальчук: «С Таиром Мамедовым нас никогда не связывало...»

- Свою сольную карьеру начали с 1 января 2008 года, несмотря на то, что дела у группы «Блестящие» шли очень даже неплохо. Что сподвигло начать сольную карьеру? Посчитали, что переросли уровень группы или дело в чем-то другом?

- Я достаточно долго была в группе и поняла, что хочу идти дальше, что мне тесно в рамках коллектива. Я дала группе и получила все, что могла. Я очень благодарна им за все. Но мой уход был вполне логичным шагом – каждая девушка из группы мечтает о сольной карьере, и когда появляется возможность, грех упустить ее.

- Вы оказались более чем разносторонней девушкой. Смогли дойти до финала в телепроекте «Последний герой. Забытые в раю», отлично катаетесь на коньках в «Ледниковом периоде», поете, танцуете, озвучиваете мультики, снимаетесь для журналов и т.д. В чем секрет успеха Юлии Ковальчук? И как вам удается постоянно находиться в тонусе. Не устаете?

- Если говорить о тонусе, то я занимаюсь спортом, танцами, не пью, не курю. И потом, когда занимаешься любимым делом, это доставляет только удовольствие. Проекты – незабываемая часть моей жизни. Каждый из них разный. И я благодарна своей профессии за то, что она позволяет мне пробовать себя в чем-то новом, за такие возможности. Конечно, устаю. Например, тренировки и съемки «Ледникового периода» приходилось совмещать с концертами, съемками… Свободного времени практически не было, я забыла, что такое выходные, но это того стоило. Будет о чем внукам рассказать!

- Извините за личный вопрос, но отношения с нашим Таиром Мамедовым, которого очень любят в Баку и за которого очень болеют, находятся на стадии: все еще дружбы, более чем дружбы или... назовите свою версию?

- Нас никогда не связывало ничего более, чем дружеские отношения. Это просто исключено, так как у меня есть любимый человек. Правда, сейчас и созваниваемся мы редко. Как-то развела нас немножко судьба.

- Вам уже 27. Не думаете о том, чтобы обзавестись семьей, завести детей?

- Как любая нормальная женщина, я думаю об этом. Но пока мы с моим молодым человеком не думаем о свадьбе. Всему свое время.

- Если встанет выбор между семьей и сценой, как поступите?

- Конечно, приоритет будет в сторону семьи, но и без работы я не смогу. И мужчина должен это понимать. Я не смогу быть просто домохозяйкой.

- Известно, что неоднократно бывали в Баку в составе группы «Блестящие», а вот в качестве сольной исполнительницы, по-моему, ни разу. Как находите нашего зрителя и наш город, такие же как, и все остальные, в которых вы гастролируете, или в нем есть что-то особенное?

- Я не вспомню, сколько раз была в Баку. Сейчас сложно вспомнить. Но с сольной карьерой пока не приезжала. Надеюсь, в ближайшее время обязательно это сделаю. Потому что публика очень радушная, приветливая, город очень красивый. Природа потрясающая!

- Возможно, намерены в этом году посетить нашу столицу?

- Если пригласите в Баку, то да, с удовольствием приеду.

- Планы на этот год - запись диска, клип, чем еще удивит нас Юлия Ковальчук в 2010 году?

- Весной планируем выпустить сольный диск, новый клип. 25 марта выйдет на экраны новый мультик «Ослепительный Барри и червяки диско», где я озвучиваю главную женскую роль. Это основные планы. Но будет еще много всего интересного!

Гамид Гамидов
Day.Az