Скандально известная певица Хураман Шушалы о пикантных ситуациях, "рисовке" и свадебных расценках

- Хураман, вам практически нет равных по частоте попадания в различные скандальные истории. Как вы думаете, почему такое происходит?

- Честно говоря, я и сама этого никогда не понимала. Может быть, это происходит потому, что на других нападать попросту боятся, вот и выбирают такую безобидную мишень, как я. А я уже мало кому отвечаю, так как прежде всего думаю о том, как отреагируют на это в моей семье.

- Но, тем не менее, вы на днях опять успели засветиться в довольно-таки пикантной ситуации...

- К сожалению, не всегда удается избежать подобных пикантных ситуаций, особенно когда кто-то в каких–то передачах старается тебя обмануть, называя одну тему, а когда ты уже пришла, выясняется, что обсуждается совершенно другая! После этого хочется плюнуть на все и вообще отказаться от всех эфиров и выступлений, ведь ни один эфир не работает мне на благо. Не понимаю, зачем меня пытаются "сломать", что я сделала плохого этим людям?! Самое обидное, что это люди, с которыми я, как говорится, делила хлеб! Иногда думаю, что, может быть, я сама в этом виновата? Может, я сама когда-то, где-то, что-то им сделала? Но, честное слово, не могу найти своей вины. Когда видишь такое отношение к себе и с их стороны, честное слово, даже жить не хочется, не то что петь.

- Не хочется петь? Но ведь вы умеете не только скандалить, но и петь. Вот как классно спели недавно на русском языке...

- Это вы про песню "Мне пора"? Эту песню я записала в Москве, и клип на нее сняли там же, снял российский кинорежиссер, имя которого я, к сожалению, не помню. Да, у меня получается петь без акцента, ведь я и на фарси пела без акцента. Собираюсь спеть еще и на арабском языке.

- Вы сказали, что на других нападать и их подставлять боятся. Но ведь и вы боитесь этих самых "других". Иначе бы не отказались от услуг своего продюсера Бабека Дуниева только потому, что этого потребовал Фаик Агаев, у которого он раньше работал менеджером.

- Это не страх, это – уважение. Бабек такой парень, который без работы не останется. А я не хотела лишней головной боли. Если у него были проблемы с Фаиком Агаевым, то он должен их решить самостоятельно. Я и сейчас общаюсь с Бабеком, и никаких обид между нами нет.

- Как видно, после случившегося с Фаиком вы не спешите обзавестись не только продюсером, но и телохранителем.

- Нет, мне это не нужно. Вернее, нужно только в отдельно взятых случаях, а не так, чтобы он постоянно находился рядом со мной.

Но некоторые исполнители держат при себе телохранителей постоянно. Практика показывает, что это не более чем "рисовка". Но не для всех, конечно. Например, случай с тем же Фаиком показал, что ему телохранители необходимы.

- Вы упомянули о своей семье. Хураман Шушалы до и после замужества - в чем принципиальная разница?

- Принципиальная разница в том, что я уже не свободна в своих решениях и всегда сообщаю своему мужу, прежде чем куда-то пойти или где-то выступить. Одна из причин того, что я стараюсь избегать скандалов, - это реакция на них моего супруга.

- А как начет приглашений на свадьбы? Вы хотите сказать, что советуетесь с мужем, на какую свадьбу пойти, а на какую нет?

- Я скажу так. Если я дала слово хозяину свадьбы, то меня уже никто и ничто не остановит (смеется). Например, недавно меня звали вести свадьбу и предлагали даже больший гонорар, чем я запрашивала, но с одним условием - я не должна была никуда отлучаться с этого торжества. Но я уже обещала в этот день петь полчаса на другой свадьбе, и потому не могла принять этих условий. О чем и сообщила хозяину свадьбы. Мой аргумент был простым, но очень убедительным. Я спросила его: "А как бы вы отреагировали, если бы вам обещали прийти на свадьбу, вы надеялись увидеть на ней этого исполнителя, а потом он бы вас обманул?".

Ну, и кроме того, мой супруг знал, на ком он женится. Так что пусть терпит (смеется). Хотя, если серьезно, то для меня конечно же, главное - это семья, а мой муж, конечно же, очень ответственно подходит к моей работе и понимает меня.

- Вы так востребованы на свадьбах. Чем это объяснить, по-вашему? Это результат скандалов с вашим участием или все же плод вашего творчества и труда?

- Да будут прокляты все эти скандалы! Я не думаю, что меня зовут на свадьбы из-за них. Я веду свадьбы по особой программе. Веду так, как даже мою собственную свадьбу не вели, и те песни, которые я пою молодоженам, для меня, увы, не пели. Мое ведение свадьбы немного отличаются от обычного.

- Во сколько обойдется хозяину свадьбы удовольствие увидеть вашу программу?

- Думаю, что он не разорится (смеется). Я никогда не накручиваю цены и называю такие расценки, за которые мне только "спасибо" говорят.

- И последний вопрос. Ребенка не планируете?

- Это уже в руках Всевышнего. Если будет, то я ни за что от него не откажусь. Ведь есть десятки тысяч семейных пар, у которых нет детей. Так что если забеременею, то рождению ребенка препятствовать не буду, так как это Божий дар, а от него не отказываются.

Вюгар Вюгарлы