055 213 76 73

Интервью с известной певицей, представлявшей Азербайджан на "Евровидении 2010", Сафурой Ализаде.

- Вы столько времени проводите в Швеции, а язык уже выучили?

- Нет, потому что, во-первых, он очень сложный, а во-вторых, у меня в голове все перепутается - я пока занята совершенствованием английского. У меня он на хорошем уровне, но все же не мешает добиться улучшения. А шведский знаю на уровне "привет-пока". Мне бы русский не забыть, так как в Швеции на нем просто не с кем общаться.

- А как на счет стокгольмских улочек? Не заблудитесь?

- Нет, не думаю. Я уже хорошо знаю центр Стокгольма. Плюс, у меня хорошая зрительная память на дороги, так как я давно вожу машину.

- А вы что, без прав водите? У вас же нет шведских прав…

- Я там не вожу. Там в этом нет необходимости. Все, что мне нужно, находится близко. В крайнем случае, есть такси. А вот в Баку с большим удовольствием сажусь за руль.

- Пример ваших не раз попадавших в аварии коллег – Хураман Шушалы и Раксаны, например, не заставляет вас и в Баку пользоваться исключительно услугами такси? Ведь говорят, что умный учится на чужих ошибках…

- Я не учусь на ошибках совершенно чужих для меня людей. Я могу учиться на ошибках знакомых, друзей и близких. Зачем мне учиться на ошибках тех, кто сам о них не думает?! Нельзя учиться на ошибках того человека, которому все равно, что он сделал. Я такую тупость не совершу!

- Мама опекает вас в Баку, опекает в Стокгольме через "скайп", опекает за рулем. Каково быть маменькиной дочкой?

- А я не маменькина дочка! Если мама рядом, это не значит, что ты маменькина дочка. Мне очень хорошо оттого, что мама рядом. Да, раньше в этом были свои минусы. Например, когда она постоянно была рядом, я никак не могла стать самостоятельной и оставалась ребенком и не взрослела, будучи под ее крылом. А во время и после "Евровидения" я уже стала самостоятельной. Сама могу постоять за себя, - Швеция меня изменила.

- Кстати, а как туда занесло вашу собачку?

- А никак. Это вообще не моя собачка, а собачка моего менеджера. У меня пудель, Дэнни, а это чихуахуа! Так что информация, говоря журналистским языком, совсем не соответствует действительности. Мне было очень обидно, когда люди подумали, что вместо того, чтобы работать в Швеции, Сафура гуляет со своей собачкой.

- Может, в следующий раз возьмете своего Дэнни с собой, чтобы избежать подобных недоразумений?

- Вряд ли. Ведь за собакой нужно следить, ухаживать, гулять с ней. В Швеции у меня на это нет времени, я там вся в работе. А если куда-нибудь полечу просто отдыхать, то об этом можно будет подумать. Пока у меня цель - снять до Нового года еще один клип, на песню "Парадайс". А потом прилечу в Баку, чтобы отметить Новый год с родителями.

- Снимать клип будут опять в Швеции. А нельзя как-нибудь в Азербайджане это сделать, но со шведскими специалистами? Чтобы было понятно, что вы представляете Азербайджан. У нас же очень много красивых мест.

- Да, я уже думала об этом. Но пока шведам удобно снимать там, и место съемок уже определено. Может быть, четвертый клип мы снимем в Азербайджане. Я поговорю со своим продюсером Стефаном Рином об этом.

- У каждого человека, а тем более у человека творческого, есть какая-то несбыточная или труднодостижимая мечта. Есть ли такая мечта у певицы Сафуры Ализаде?

- Конечно, есть. И этого действительно очень сложно будет достичь, но возможно. И я сейчас иду по ступенькам, чтобы достичь этой высоты. Я бы хотела, чтобы меня узнавали не только на улицах Баку, не только в Германии, но и в Швеции и в других странах Европы. Я бы хотела стать популярной на европейском континенте.
Day.AZ
Вюгар Вюгарлы