055 213 76 73

Персона Эмина Агаларова вызывает много споров. Кто он — артист, который занимается бизнесом, или предприниматель, который заработал на возможность заниматься тем, к чему действительно лежит душа?

Ясно одно — армия поклонников творчества Эмина растет с каждым днем. А его синглы все чаще попадают в ротации независимых радиостанций, причем не только в России, но и за рубежом. Только как он распределяет свои силы, и в какие моменты деловой настрой уступает место творчеству? На радиоволнах и в музыкальном эфире стартовал новый сингл Эмина — Woman. И Woman.ru, как вы понимаете, не смог пройти мимо такого события. Мы встретились с артистом в его рабочем кабинете, чтобы поговорить о творчестве. А получилась очень откровенная беседа не только о музыке, но и о бизнесе, любви и сыновьях, сообщает BAKU.WS.

- Первой песней вашего нового альбома стала композиция Woman. Чем она вам так понравилась?
- Эта песня попала ко мне уже в полуготовом виде. Оказалось, что она принадлежит международной команде музыкантов, и ее готовили для другого исполнителя. Но, услышав ее, я включился в процесс сотрудничества с австралийским певцом Чарли Уильямом. Уже через неделю мы ее дописали и отправили в компанию Warner Music. Там ответили, что это лучшая работа, которую они вообще от меня получали. Посоветовали снять клип, что мы и сделали. Менеджеры компании рассчитывают сделать ее популярной в разных странах мира. Так родился и график гастрольного тура. Он стартует в марте.

- В видео на песню Woman снялись обычные девушки. Почему все так просто?
- В клипе, как и в песне, говорится о любви к женщине. И необязательно к возлюбленной: это может быть чувство к маме, сестре, дочери. Мы говорим о том, что каждая женщина уникальна. И когда мы с режиссером обсуждали концепцию видео, то первой в голову пришла идея пригласить какую-нибудь супермодель или известную актрису. Мы даже вели переговоры с агентом Моники Беллуччи и думали про новую «Мисс Вселенную». Но все это уже было... И вот тогда-то я вспомнил клип Кристины Агилеры на песню Beautiful, где снимаются обычные женщины. По ее примеру мы пригласили 8 простых девушек. И показали, что каждая из них красива по-своему.

- Когда вы поете о любви, то кого-то представляете?
- У меня с этим все просто. Когда я пою, то представляю женщину, которую люблю. Это очень личное, нужно не просто играть, а быть в этом состоянии любви. Ты должен испытывать это чувство или хотя бы вспомнить свои ощущения, когда был влюблен. Тогда и появляется волшебство в голосе.

- У вас есть идеал любимой женщины?
- Идеальная женщина — искренняя и красивая именно для меня. Мои предпочтения близки к принятым стандартам. Но у меня нет идеала по размеру груди или длине ног. Когда я впервые вижу девушку, то смотрю на то, что излучает ее улыбка, глаза, как она разговаривает.

- Для публики вы себя позиционируете все же как женатого человека или как холостяка?
- Для публики я себя никак не позиционирую. У меня есть жена и дети, я их не скрываю. Дети для меня в приоритете. (В 2006 году супругой Эмина Агаларова стала дочь президента Азербайджана Лейла Алиева, в 2008 году у пары родились мальчики-двойняшки Микаил и Али, — прим. Woman.ru.)
Половина моих соцсетей заполнена фотографиями сыновей. Время, проведенное рядом с ними, для меня самое красочное и радостное. Жизнь в офисе или в студии не сравнится с той, где есть дети. А какого-то определенного образа у меня нет. Я — это мои ежедневные дела и обязанности.

- Есть ощущение, что у вас две параллельных жизни — с семьей и на работе.
- С семьей особой жизни нет, потому что мы живем в разных странах. Я постоянно в перелетах. Если я недалеко, то хотя бы раз в неделю бываю у сыновей, чаще вижу их в Баку, реже — в Лондоне, где они живут со своей мамой. В конце февраля я заберу их на десять дней в Москву, чтобы каникулы мы провели вместе. Это две параллельные жизни или три — сказать сложно.

- Когда приезжаете к детям, вы перестаете быть артистом и бизнесменом?
- Для детей я самый обычный папа. Когда я с сыновьями, то не ношу с собой ноутбук и несколько телефонов, чтобы продолжать контролировать бизнес, но при этом не забываю читать смс и просматривать почту. Если я приехал к детям, то мы неразлучны. Хотя иногда с ними можно сойти с ума (смеется).
Я погружаюсь в состояние папы и немного становлюсь ребенком. Играю, собираю конструктор «Лего», придумываю истории и задачки. У нас с ними полный контакт. Взамен я получаю от них сильнейшую эмоциональную отдачу.

- Они двойняшки, при этом одинаковые или разные по характеру?
- Они очень разные, как по характеру, так и по интересам. Микаил с раннего возраста складывает цифры и очень обидчивый. Он больше похож на меня и моего папу. Али легко запоминает стихи, ему нравится быть в центре внимания. Он любит танцевать, как Майкл Джексон, хотя никто его этому не учил. По мере взросления сыновей разница между ними становится более заметной.
Один любит сидеть дома, а другому лишь бы куда-нибудь вырваться. И это несмотря на то, что им всего шесть с половиной лет!
Они учатся в параллельных классах. Мы так решили, потому что круглосуточное пребывание друг с другом приводит к дракам и скандалам. Обучение в разных классах дает им возможность соскучиться. Когда они возвращаются из школы, то обмениваются впечатлениями за день.

- Вы уже обдумываете для них какое-то определенное будущее?
- Это невозможно, потому что мои желания могут не совпасть с предпочтениями моих детей. Хотелось бы, чтобы сложилась династия и кто-нибудь из них продолжил семейный бизнес. (Эмин Агаларов с 2001 года работает в компании своего отца Араса Агаларова Crocus Group в качестве коммерческого директора, с 2012 года занимает пост первого вице-президента. В нее входят сеть торгово-развлекательных комплексов Vegas и «Крокус Сити Молл», концертный комплекс «Крокус Сити Холл» и несколько ресторанов, — прим. Woman.ru.) Посмотрим, что из этого получится. Ведь немало примеров, когда детей готовят — дают определенное образование, а они потом отказываются от участия в семейном бизнесе и не всегда хорошо заканчивают. Бывает и так, что ребенок неожиданно сам втягивается в дело отца.

- Как у вас появилась тяга к семейному бизнесу?
- В моем случае я сам выбрал путь и занялся бизнесом. Моей задачей было научиться зарабатывать деньги. Помогала некая внутренняя конкуренция с отцом. Тогда мне было 17-18 лет. На тот момент я уже занимался музыкой, но очень вяло. Творчество было моим хобби. Сейчас я понимаю, что родителям нужно было настаивать на более интенсивных занятиях игры на фортепиано и вокалом, еще когда мне было 12-14 лет. В этом возрасте легче впитывать информацию, да и времени свободного больше. А с другой стороны, они могли бы отбить мне тот кайф, который я сейчас испытываю от музыки.

- Вы бы хотели еще детей?
- У меня недавно ушла из жизни бабушка, которая не дожила до своего 100-летия буквально неделю. С самого детства я ей говорил, что хочу минимум 5 детей. Пока у меня только два мальчика. Надеюсь, что будут еще.
Мужчинам в этом плане легче, я могу подождать, потому что мне всего 35 лет. Надеюсь, что у меня будет возможность еще троих вырастить и воспитать.

- А о большой любви мечтаете?
- Для меня состояние влюбленности — это абсолютное счастье. Хотелось бы всю жизнь пребывать в нем. Я думаю, каждый нормальный человек о том же мечтает. Любовь всегда дарит яркие краски, острые ощущения и дает опору. Когда нет такого человека рядом, то ты выплескиваешь свои чувства на детей и родных. Не то чтобы этим можно было заменить любовь... Хотя многие не хотят вновь в нее погружаться, потому что был неудачный опыт, иногда и не раз. Из состояния любви нельзя выйти победителем. Это как затонувший корабль, вместе с которым ты идешь ко дну.

- Что еще нужно Эмину Агаларову?
- Счастья хочется. Мне кажется, это такое понятие, которое впитывает в себя все, что необходимо человеку. Важно, чтобы все в семье были здоровы, близкие друзья рядом, чтобы бизнес процветал. И главное, иметь рядом любимую женщину, которая будет тебя поддерживать и понимать. Тогда человек становится по-настоящему счастлив.