055 213 76 73

Эксклюзивное интервью  с известным российским рэпером Тимати.

- Как встретили Новый год? Пресса пишет, что в Куршавеле. Понравилось или ничего особенного не было?

- В этом году я принял решение освободить новогоднюю ночь от концертов, чтобы дать и себе, и команде музыкантов провести этот праздник с друзьями и близкими. А уже в 9 утра первого числа мы сидели в самолете, гастроли продолжились. В Куршавеле я отдыхаю не первый год, и это уже негласная традиция: зимой в Куршавель, в августе в Сен-Тропе. Просто мне нравится отдых именно на этих курортах, я чувствую себя там очень уютно, всегда уверен, что отдохну и я, и мои друзья очень хорошо.

В этом году я снял просторный шале, большую часть времени проводил, катаясь на сноуборде. С нами был Dj Smash и вся команда Black Star. Погода, правда, немного подкачала, туманно было очень, но это не испортило отдых. К тому же, мы не только отдыхали, а совместили отпуск и работу, провели пару вечеринок, после чего сразу улетели в Париж на концерт.

- В конце предыдущего года вы побывали в Баку. В нашем городе вы, кстати, стали завсегдатаем. Нравится город, страна, то, как принимают, или дело исключительно в деньгах?

- Дело, во-первых, в том, что у меня, как у всех нормальных мужчин, есть работа и обязанности. Моя работа - концерты, гастроли, за которые я и получаю деньги. Другое дело, что мне повезло и, в отличие от многих других, я могу похвастаться, что занимаюсь исключительно любимым делом и при этом еще и неплохо зарабатываю.

Насчет завсегдатая я, конечно, не могу сказать, что знаю хорошо именно сам город, но у меня есть пара друзей, которые живут там, и они всегда стараются радушно меня встретить, приятные люди. Принимают у вас, кстати, всегда хорошо, и публика очень отзывчивая.

- В этом году намерены посетить нашу столицу, или подобных планов нет?

- Я никогда не против, будут запросы от организаторов - обязательно приеду.

- Согласно информации российской прессы, на днях в Киеве на открытии клуба вы подрались с посетителем. Вас так сильно обидели или вы частенько выясняете отношения при помощи кулаков?

- Тут важно понять, что я не лезу просто так в драку или выяснять отношения кулаками. Конечно, нет! Любой артист выходит на сцену, чтобы создать праздник, нести позитив и хорошее настроение. Люди в Киеве пришли на открытие клуба, они пришли веселиться и отдыхать. А когда какое-то быдло начинает портить атмосферу и работающим артистам на сцене, и публике в зале, что, собственно, и случилось, пришлось разобраться. Клуб новый и очень большой, охрана не сразу среагировала на этого посетителя, так что я решил вопрос сам, потом уже присоединилась охрана заведения, и его вывели из клуба.

- Та же пресса, кстати, включила вас в список заветных женихов России. Не намерены в ближайшее время порвать с холостяцкой жизнью?

- Я намеренно ничего делать не собираюсь, как произойдет - так сразу все узнают. Пока мне нравится моя жизнь, меня полностью все устраивает, а красивых, умных и интересных женщин я встречаю очень много. Так что, ну как тут не соблазниться и не увлечься?!

- А какой должна быть женщина Тимати, чтобы он выбрал ее в свои спутницы по жизни?

- Я могу сказать, какой не должна быть женщина рядом со мной. В первую очередь, она не должна быть вульгарной и использовать мат в своем лексиконе. Второе, она не должна злоупотреблять алкоголем, я недопонимаю пьяных женщин и стараюсь с ними не пересекаться в общении.

- Той единственной может стать и азербайджанская девушка?

- Почему бы и нет!

- Знаете каких-либо азербайджанских исполнителей? Слушали нашу музыку - эстраду, джаз, фольклор, хип-хоп, рэп и т.д.?

- Конечно, слушал, особенно в прошлый приезд, когда нам попался очень коммуникабельный водитель. Так как он работал с нами несколько дней, то постарался посвятить нас во все тонкости вашей культуры, за что ему, кстати, спасибо, так как на гастролях всегда очень мало времени, и график получается прилет-отель- саунд-чек- концерт-отель -обратно домой. Мы артисты, объездив многие города, ничего не успеваем увидеть, разве что только из окна машины экскурсия.

- Следите за конкурсом «Евровидения»? Если да, то помните, кто в прошлом году представлял Азербайджан?

- Если честно, я очень далек от конкурса «Евровидение» и ни разу его не смотрел. В прошлом году был в это время на гастролях на Украине, так что не слежу за ходом событий совершенно.

- А сами не хотите представить Россию в ближайшие годы?

- Недавно общался на эту тему со своими фанами, они часто задают этот вопрос. Мне не поступало такого предложения. Возможно, я бы подумал и попытался представить себя и свой стиль в рамках данного конкурса. Но с точки зрения развития карьеры, я не вижу никакой логики участвовать популярному исполнителю в данном конкурсе. Думаю, это намного интереснее в формате новых имен и исполнителей, чтобы заявить о себе сразу на большую аудиторию.

- А если пригласят представлять на «Евровидении», к примеру, Азербайджан, согласитесь?

- Я не очень понимаю, как я могу относиться к «Евровидению» от Азербайджана? Хотя, может, я просто не знаю правил участия в конкурсе. Наверное, я бы точно задумался!

- И напоследок, каковые ближайшие планы? Чем порадуете поклонников в этом году?

- Запуск видео-клипа «Время», который мы сняли на фотоаппарат в августе в Сен-Тропе. Этот сингл - последняя спродюсированная Dj Dlee композиция для моего альбома «the Boss». Весной клип «Время» выйдет в ротацию. И сейчас мы вплотную заняты релизом альбома на Западе и в Европе, в него войдут англоязычные треки и новые фичиринги с западными звездами хип-хопа и не только!

Гамид Гамидов
Day.Az